И вот наступает утро 9 мая. По-быстрому собравшись, с женой бежим в центральный парк, на выставку кактусов. Честно говоря, думали, что опоздаем т.к. на часах уже было около одного часа дня. Но нет, успели и более того был, пожалуй, самый разгар мероприятия, т.к. торжественная часть с Великим праздником закончилась и люди хлынули в парк. Первыми нас встретили столы с пестрящими всеми цветами радуги мохнатые фиалки. Представительницы слабого пола с растерянным видом не могли определиться, какую же из представленных красавиц выбрать.
Понравившуюся фиалку можно было приобрести не только частично, в виде листочка, но и молодыми розетками
Я спешу к кактусам, ибо именно из-за них оставив все дела и отодвинув гуляние, примчался сюда.
И вот они, колючие и цветущие, как с картинки буржуйских книг лоснясь на солнце, предстали перед изумленной публикой.
Председатель клуба бойко с неиссякаемым энтузиазмом рассказывал посетителям о своей коллекции, об уходе за колючими созданиями и о клубе в целом. Профессионалам давал советы по выращиванию сложных видов
Опытный кактусовод Антон поразил видовым разнообразием своих любимцев. Несмотря на обилие выставленных им кактусов это было лишь малая часть его коллекции. Понравившиеся экземпляры можно было унести к себе на подоконник в виде 2-3 летних отпрысков, выращенных из семян.
Вот собственно и рассада
Среди всех ежиков, определить для себя какой же из них все-таки самый красивый и достоин стать фаворитом выставки 2011года, было сложно, но соблазнившись длинными колючками, выбор был сделан:
Не успел я сделать несколько снимков, как внезапно хлынул дождь из резко наплывших туч, хотя ярко светящее солнце и чистое небо этого ну никак не предвещали. Разгоряченная азартом публика, смоченная первыми каплями, с радостными визгами бросилась под козырьки крыш. Здесь казалось бы все и закончилось, ан нет, после 5минутного ливня столы с растениями вновь были облеплены любителями.
Смоченные дождем цветы кактусов выглядели потрясающе
Считаю, что выставка в этом году удалась!!!
Для желающих посмотреть колючки воочию можно будет 3 июля в день Независимости.