Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Скукота зелёная (28/54)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Скукота зелёная

Скукота зелёная 24 Июль 2013 05:59 #28695

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
если вам взвешивают килограмм сахара на рынке,сколько раз продавец подсыпает на весы сахар ,что бы добиться точности,но вы же не говорите,что вам сахар взвесили за несколько раз,поэтому я сказал что вопрос поставлен не корректно,в моем случае шарики подкладываются таким же образом
Последнее редактирование: 24 Июль 2013 06:01 от Fixator.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скукота зелёная 24 Июль 2013 07:22 #28696

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Смысл есть,но когда мне взвешивают сахар,я не требую сделать это именно за 2 взвешивания,а условие задачи именно таково
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 24 Июль 2013 07:27 от aksyta.

Скукота зелёная 24 Июль 2013 07:55 #28698

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
Doc пишет:
Даны 9 шариков. 8 из них одинакового веса, девятый меньшего веса. Имеются чашевые весы. Как за 2 взвешивания определить тот самый один шарик. ?

Непрерывный процесс-это когда за одинаковые промежутки времени совершаются одинаковые действия-это то что я пытался делал со своими шариками,ведь в условии задачки не оговорен способ накладывания шариков для взвешивания ,по одному или кучками и у меня получилось сделать это за один подход накладывая по одному,поэтому я написал,что вопрос задан не корректно,даже если вы будете накладывать по три,все равно ваши шарики лягут на чашки весов не одновременно,будет разбежка во времени.
Последнее редактирование: 24 Июль 2013 08:05 от Fixator.

Скукота зелёная 24 Июль 2013 08:04 #28699

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Две комнаты. В одной три лампочки в другой три выключателя, каждый выключатель включает одну лампочку, мы находимся в комнате с выключателями, как определить какой выключатель включает какую лампочку? Если в комнату с лампочками можно входить только один раз?

Скукота зелёная 24 Июль 2013 08:11 #28700

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
Doc пишет:
Две комнаты. В одной три лампочки в другой три выключателя, каждый выключатель включает одну лампочку, мы находимся в комнате с выключателями, как определить какой выключатель включает какую лампочку? Если в комнату с лампочками можно входить только один раз?

если дверь открыта,то можно и не входить,а так увидеть или засунуть голову,здесь не сказано открыта дверь или закрыта или вообще существует ли она
Последнее редактирование: 24 Июль 2013 08:26 от Fixator.

Скукота зелёная 24 Июль 2013 08:24 #28701

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
включить два выключателя и войти в комнату

Geisha 1 день (41) , yfhjdkz 1 день (53) , val796954 2 дн. (51) , Lucia 8 дн. (37) , виолетта 11 дн. (46)

Время создания страницы: 0.426 секунд