Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ихтик( (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: ихтик(

Re: ихтик( 30 Дек 2010 00:40 #1142

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
С речной рыбой вопрос решился сам собой - пошла менять водичку, а он уже побелел совсем и перестал дышать. Не выдержал температуры 29. У петуха после очередной ванны осталось одно белое пятнышко на плавнике. Кушает практически сразу, плавает активно. Ампулярки тоже счастливы. Ой не хочу перезхапускать.
Возбудители ихтика не на теле рыбы живут не более 3-5ти дней. Если я петуха буду ежедневно купать, они на него не поселятся и сами помрут, так я понимаю?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ихтик( 30 Дек 2010 02:09 #1143

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ответ я вам дал выше... Собственно это то чтобы делал я будь у меня такая ситуация с вышеописанным аквасом... Далее все ваше ИМХО. О результатах которого вы с нами поделитесь ниже... Наверное)))...

Re: ихтик( 30 Дек 2010 11:57 #1146

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Я температуру подняла до 29 нрадусов, так сом побелел и тяжко дышит
обязательная продувка воздухом аквариума при высокой температуре воды даже ночью, потому что с повышением температуры резко падает растворимость о2 в воде. Я точно не помню но разница между 20 и 30 градусами составляет около 30%
Но я оч хочу от него избавится, потому спасать его не буду, пытаюсь мужа уговорить его аккуратно и безболезненно "усыпить"(
лудше разместите объявление в разделе отдам в хорошие руки, и жизнь божьей твари спасёте и кому нибудь приятный подарок сделаете.
Последнее редактирование: 30 Дек 2010 12:22 от harn.

Re: ихтик( 30 Дек 2010 22:25 #1165

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
так писала же что сом помер почти сразу как увидела что тяжко дышет! Он речной был, врядли его кто взять пожелал бы..

Re: ихтик( 31 Дек 2010 21:24 #1170

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
Петух уже без единой точки ТТТ и строит гнездо))

Вчера малахитку в лила в аквас сегодня вечером гнездо обнаружила))
Буду пока продолжать раз в 3 дня купать, а то мало ли))

Re: ихтик( 04 Янв 2011 11:42 #1181

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Петух уже без единой точки ТТТ и строит гнездо
поздравляю с успешным исцелением петуха, а себя я сглазил занёс с трубочником грибок в аквас 2 расбоы завалились так что пришлось и мене в Хаоса играть.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.708 секунд