Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ихтик( (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: ихтик(

ихтик( 28 Дек 2010 01:01 #1121

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
Всем доброго времени суток.
Хотела познакомиться " по хорошей" причине, руки не дошли.. А сейчас вот пришлось)

В кратце о себе, так сказать предистория)

Люблю аквариумы, были 3 акваса - 10, 50, 150 литров. Рыбки разные. Манку лечила, приходилось.Но рыбы болели давно, последнее время я перестала зацикливаться на этом и они как то и не болели). Потом пришлось уехать, рыб раздала. Через полгода я вернулась, муж в 140 литров закидал речной рыбы. Она там сначала подохла от ихтика, водянки, ерошения чешуи, чё там тока не было..
2 месяца это всё стояло и не менялось, без рыб естестно, потом опять же муж закинул 2 небольших ерша и 1плотву. Через 1,5 недели я над ними сжалилась - не сдохли же), включила фильтр, свет, подменила воду. И жили они ещё месяца 3.
На днях еле уговорила муже избавится от плотвы - я уже и по аквасу нормальному соскучилась, растючки принесла - а эта гадость её жрала!! Один ёрш помер чего то сам.. Нашла от него только голову да скилет.

Вобщем довольная принесла домой растений и петуха, как пробную рыбку. Ну и на следующий день обнаружила белое пятнышко на плавнике. На следующий день уже на втором плавнике такое же. Сегодня уже и на тельце пятно есть. Ихтик расцветает(
До магаза добралась вечером, в "Природе" только "зоомир" был. Купила ихтиофор и акримет ( дали как кондиционер!!)
Дома начала читать состав, оказалось что в ихтиофор входит формалин, что по моей памяти не оч хорошо некоторым рыбам.. Побоялась его лить. Зато Акримет оказался смесью малахитового зелёного, метиленового синего и какого-то трипафлавина. Тоже подходит против манки.
А вот дальше я наделала дел)) Бедный петух)) Все азы позабывала))
В инструкции акримета написано:
Поселить в отсадник, каждые 12 часов по 45 минут держать в ёмкости с раствором.
Водички отстоявшейся у меня не было. Не убивайте) Знаю людей которые сырую льют, я подумала чем я хуже? Пропустила через фильтр, залила в отсадник, чайником довела до температуры как в аквасе. Пересадила. Петуху не понравилось. Через часик я сжалилась и долила гдето 1/4 часть отсадника воды из акваса. На 45 минут опустила петуха в раствор акримета. Вернула в отсадник. Отсадник какой то мутный стал). Ещё бы, грунт новый, вода не созревшая.. Серце моё не выдержало и я петухза пересадила в общий аквас. Чего дальше делать не знаю))
В общую банку лить лекарство боюсь - во-первых нету такой дозировки,там тока на 40 минут написано, а во вторых я боюсь за растючку и какой никакой баланс акваса. Чем лечить тоже непонятно.. Вобщем может кто чего подсоветует..
Петух после моих экзекуций сидит на дне. Кстати один небольшой ёрш всё ещё в аквасе. Сегодня обнаружила что в аквасе много органики - сом как один остался, еду не ел особо, и на дне много портившегося корма. Но ампулярки не померли, значит не совсем всё плохо)
Воды набрала, завтра утром подменю в банке.. Посоветуйте что с ихтиком делать)

Да, фильтр, грелка есть)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ихтик( 28 Дек 2010 12:21 #1122

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
петух ожил слава Богу)) Мои истязания пережил))
Но манка на нём есть и что то решать надо.. Не хочется мне так костапур покупать за 25 тыс разди одного петуха.. Хотя петуха жалко..

Малахитовый зелёный вроде не губит баланс в акве? Может комбинацию сделатть, в банку залить малахитку и разх в 12 часов делать ванны бедной рыбке с акриметом?

Re: ихтик( 28 Дек 2010 12:27 #1123

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
Кстати пятен на одном плавнике сегодня не вижу, вполне вероятно что помогает. Только вот меня интересует вылечу ли я полностью если он будет жить в общем аквасе? А лечу его отдельно.

Re: ихтик( 28 Дек 2010 12:49 #1124

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
Мой аквариум:
Последнее редактирование: 28 Дек 2010 12:53 от Allera.

Re: ихтик( 28 Дек 2010 12:54 #1125

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
правда за качество извиняюсь..

Re: ихтик( 28 Дек 2010 23:22 #1127

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
хм.. монолог получается..
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.786 секунд