Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Ерошение чешуи... (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Ерошение чешуи...

Ерошение чешуи... 28 Окт 2012 14:56 #18608

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Суть проблемы: пару недель назад отошло пару галлактик, я особо не стал волноваться, так как после перевоза акваса могла смениться вода условия или результат перевоза... но вот сегодня увидел такую картину...

У рыбки ерошится чешуя бока раздуты, тяжело дышит плавает на одном месте...
Аквариум: нитраты 20-25 фосфаты 1, УДО не подается уже пару недель, СО2 отключено так же, постоянная продувка О2, неделю назад делалась прополка, вода менялась неделю назад... Корм разнообразный от фирменного тетровского до живого трубочника и мотыля ( первая пара заболела до кормеления живым кормом )... Нужна помощь в определении болезни и методах лечения...
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ерошение чешуи... 28 Окт 2012 14:58 #18609

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Недавно приобрёл себе толстую книгу про болезни рыб. Во вторник могу дать почитать.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Ерошение чешуи... 28 Окт 2012 15:25 #18613

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Вадим однозначно инфекция
aquaria-club.ru/stati/bolezni-akvariumny...oshenie-cheshui.html

Re: Ерошение чешуи... 29 Окт 2012 05:24 #18629

• Dinamit
  • Dinamit аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
У меня такое же было со снежинками велиферами, правда заражена была всего одна особь, умерла в течении двух суток, у остальных рыб ничего замечено не было, случаи хоть и не идентичные, но похожие, вот тут можно почитать.

Re: Ерошение чешуи... 29 Окт 2012 06:47 #18632

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Dinamit пишет:
У меня такое же было со снежинками велиферами, правда заражена была всего одна особь, умерла в течении двух суток, у остальных рыб ничего замечено не было, случаи хоть и не идентичные, но похожие
У меня с САЕ такое было и с Геринохейлусом, но это было в разное время и в разных аквариумах, обе благополучно сдохли и больше никто не пострадал... по любому это не инфекция, по крайней мере у меня была.
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Re: Ерошение чешуи... 29 Окт 2012 07:32 #18633

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
У меня с теми же признаками болезнь покосила год назад всех красных пецилий. Сначала у одной рыбки с одного бока началось ерошение я не придала этому значения - думала зацепилась за что-то. Два дня и все 12 пецилий имели ерошение, подтянутый (в виде треугольника) живот, сгорбленную спину. За неделю 100% летальный исход по пецилиям. Остальные виды рыбок жившие с ними (3 вида живородок) не пострадали вообще. Можно было бы грешить на корм, воду и т.д., но почему тогда только один вид рыб...
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.453 секунд