Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Плавниковая гниль (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Плавниковая гниль

Плавниковая гниль 03 Фев 2013 14:02 #21811

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
В общем так...Ранее за рыбами ничего особенного не замечала. У меня елоу, попугай и снежный принц. У попугая видела край хвоста беловат, но я не придала этому значения, так как сама не знаю, то ли это так было когда купила и поэтому эта беловатость относится к его окраске, то ли появилось давно, но с рыбой ничего не происходило и я ничего не предприняла.... до сегодняшнего дня. Стоило не побыть день дома, приезжаю...ужас...плавниковая гниль. Мой попугай разваливается-спинной плавник и хвост. Рот с каким-то беловатым налетом...то ли это тоже он так разваливается...не знаю. Я за него и в банку....и не знаю, что делать. Карантина (отсадника) у меня нет, лекарств нет...кроме Антипара. Я посмотрела на остальных рыб...у одной елоу грудной плавник поврежден...ПОМОГИТЕ!
Что я могу сегодня сделать? Завтра может что куплю....Что? Посоветуйте и расскажите. Очень на вас надеюсь!!!!!!!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Плавниковая гниль 03 Фев 2013 15:08 #21813

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Соль, и температуру поднять до 28 градусов, можете еще йодинол налить, если есть конечно (концентрацию не помню, 10 мл на 100 л воды точно вреда не сделают ). Соль 1 ст.л. на 20 л. воды, завтра сделаете концентрацию 1 ст.л. на 10 л. воды. Соль обычная каменная без добавок всяких. Если растений нет и попугая никто не дергает, я бы в общем пролечила, раз и у елошки проблемы с плавниками.
А вообще плавниковая гниль просто так не возникает, это реакция на плохое качество воды. Улучшите качество воды и само пройдет.
Если это действительно плавниковая гниль, а не грибок, то Женерал Тоник от Тетры Вам поможет.
А когда последний раз меняли воду в аквариуме? Периодичность и количество подменяемой воды? Аквариум 80 литров?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 03 Фев 2013 15:10 от Ксюбелла.

Re: Плавниковая гниль 03 Фев 2013 15:19 #21815

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
Меняю раз в 10-14 дней. Последний раз меняла в среду. А мелкую соль нельзя? А какой может быть грибок?

Re: Плавниковая гниль 03 Фев 2013 15:21 #21816

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
И воду после соли не менять завтра, а добавить к этой же 1 ст.л на 10 л.? Или поменять старую, а затем добавить соль?

Re: Плавниковая гниль 03 Фев 2013 16:20 #21821

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
ele8463 пишет:
И воду после соли не менять завтра, а добавить к этой же 1 ст.л на 10 л.? Или поменять старую, а затем добавить соль?
Это уже Ваше право, я не знаю что там у Вас с водой, а тем более наличие нитритов и нитратов. Главное завтра сделать концентрацию 1 ст.л на 10 литров воды. А уж подменить воду или нет, решать Вам. В такой концентрации нужно выдержать неделю, но обычно на следующий день уже видны результаты, если это не настоящая плавниковая гниль конечно. Если улучшений через три дня не будет, тогда идите за лекарством.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Плавниковая гниль 03 Фев 2013 20:44 #21837

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
Попробую, спасибо. Если что, напишу. Надеюсь на их выздоровление.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.480 секунд