Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Почему? (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Почему?

Почему? 13 Янв 2014 16:27 #32375

• oksana83
  • oksana83 аватар
  • Новичок
Почему умирают рыбки? Сначала умерла одна скалярия. Думаю, что от холода, т.к. свет отключили надолго, дома никого не было. Аквас остыл сильно. Остался самец. Купили через неделю ему 2 самки такого же размера. Сначала все было хорощо, а потом у них стали облазить плавники и все по очереди погибли. В аквасе есть и освещение и фильтр и подогрев. Кормили вот таким кормом http://zooshef.ru/products/tetrapro_korm_dlja_dekorativnih_ribok. Почему так случилось?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Почему? 13 Янв 2014 16:38 #32377

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
по описанию мало-что понятно, но напрашивается только 1 вывод - 2 купленные самки были чем то нехорошим больны, через некоторое время это нехорошее подействовало потому такой результат, если облезли плавники значит это нехорошее скорее всего плавниковая гниль... всё сказанное мной чисто ИМХО

Почему? 13 Янв 2014 16:42 #32378

• oksana83
  • oksana83 аватар
  • Новичок
Спасибо. А теперь после этой гнили нужно аквас как-то продезинфицировать, чтоб потом новых рыб запустить?

Почему? 13 Янв 2014 16:57 #32381

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
oksana83 пишет:
Спасибо. А теперь после этой гнили нужно аквас как-то продезинфицировать, чтоб потом новых рыб запустить?

точно ответить не могу, но моё мнение если аквариум без жильцов то стоит продезинфицировать, вот чем?.. есть много мнений - кто марганцовкой, кто содой, кто хлоркой... я лично использовал соду, сделать кашку из соды и хорошенько всё помыть ею, швы (стыки стёкол) почистить зубной щеткой этой же содовой кашкой

Почему? 13 Янв 2014 17:16 #32387

• oksana83
  • oksana83 аватар
  • Новичок
спасибо, сделаю

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.686 секунд