Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помутнела вода (2/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Помутнела вода

Помутнела вода 01 Июнь 2015 11:08 #40800

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Вот что я и говорил. Афкальтамусы и у меня являются своеобразным сигнализатором воды. Продолжайте подменивать воду,всё пройдёт,но воду лучше погонять через угольный фильтр. Наберитесь терпения. Затем можно будет погонять через цеолит. Я думаю,что всё таки корм сильно попорьил вам воду,или фильтр слабенький. А вы случайно не отключаете его периодически?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помутнела вода 01 Июнь 2015 11:46 #40803

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
А я вам подскажу сделать немного иначе. Все складывается из нескольких позиций. Постарайтесь выполнить все.
- прекратите делать подмену воды
- кормить с чувством большой жадности, т.е. давать корм очень ограничено
- ничего не чистить (тем более не кипятить) грунт, декорации (исключение фильтр)
- добавить в аквариум несколько литров воды из другого действующего аквариума
- усилить аэрацию(!), кроме фильтра найдите компрессор и врубите на мах.

Далее, через пару дней если ситуация будет улучшаться, сделайте небольшую подмену воды, а затем более обильную.
В дальнейшем не делайте подмены воды более 50% объема аквариума, не кипятите грунт и заведите улиток катушек и растения.

Помутнела вода 01 Июнь 2015 11:55 #40804

• artyom
  • artyom аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
Фильтр выключается только когда я подменяю воду и промываю его. Работает постоянно. Сегодня внимательно присмотрелся. Кажется будто в аквариуме плавает тонна пыли. И она ближе к поверхности воды как дымка стелется. Воду больше 50% никогда не подменивал. 20-30% еженедельно старался.
Дополнительную аэрацию воткнул сегодня. Только вот ваше сообщение не успел прочитать и подменил 10л воды. Попробую подождать может и "устаканится" все. Катушка одна есть. Случайно с растениями какими-то занес. Сегодня просто воду слил, грунт не сифонил. Кормить пару дней не буду. С голоду умереть не должны:)

Помутнела вода 01 Июнь 2015 20:22 #40808

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Фильтр не мойте... Вообще он моется только когда падает ток воды... Подмены делать, каждый день по несколько раз... Женик не согласен в корне, речь идет не о том чтобы установить баланс а о том что мрет рыба... И мрет она от перекоса биологии...Поэтому менять и менять часто по несколько раз в день, до 50% в сутки, кормить перестать воообще на неделю (ничего страшного с рыбой не станет), далее корм кидать разв день по чуть чуть... свет уменьшить до 6 часов... Ничего ни сифонить и не кипятить...Дайте фото банки!!!

Помутнела вода 02 Июнь 2015 09:58 #40813

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
По поводу подмен соглашусь с Доком. Менять и еще раз менять. Из-за смерти рыбы произошел сбой в системе, теперь главное вывести вредные вещества и прекратить размножение патогенных бактерий. Обычно нормальная биосистема даже не заметит смерти рыбы, даже если она там разложиться, но тут видно сказался маленькая площадь губки и неподходящий грунт, не пригодный для размножения бактерий.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Помутнела вода 02 Июнь 2015 11:01 #40815

• Лерочка
  • Лерочка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 19
У меня была следующая ситуация. Был аквариум на литров 7 не больше и я по незнанию при помутнении воды или ее запахе меняла часто меняла воду, что делало ситуацию еще хуже. Потом уехала на 4 дня на свадьбу в другую область неуспев поменять затухающую воду в аквариуме (думаю будь что будет). И каковоже было мое удивление когда по приезду увидела кристально чистую воду. И рыбы были целы и баланс установился. Теперь думаю так что чем меньше лазишь в акву тем лучше :laugh:
У меня нет всего того, что я люблю. Но всё что у меня есть - я люблю!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.594 секунд