Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - что это (4/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: что это

что это 09 Окт 2015 22:59 #41912

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Если оба фильтра гоняли воду, то проблема не в кислороде. Это отравление. А чем - это вопрос. Какой состав фарша? Давали непосредственно из морозилки? или размороженный заранее? Читала, что и говяжье сердце, и филе морских рыб могут содержать опасные для рыбок микроорганизмы. И даже глубокая заморозка не гарантирует полной безопасности. Анализируте. Может и найдете причину.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

что это 09 Окт 2015 23:06 #41913

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
SVET пишет:
Если оба фильтра гоняли воду, то проблема не в кислороде. Это отравление. А чем - это вопрос. Какой состав фарша? Давали непосредственно из морозилки? или размороженный заранее? Читала, что и говяжье сердце, и филе морских рыб могут содержать опасные для рыбок микроорганизмы. И даже глубокая заморозка не гарантирует полной безопасности. Анализируте. Может и найдете причину.
фарш из марозилки и этим же фаршем я кармил уже недели 2 и всё было хорошо а тут за день такая проблема ! состав фарша : говяжье сердце ,мидии ,креветки ,кальмар ,перец зелёный ,витамины ! вроде всё ! утром фарш давал а вечером артемию ! недели 2 назад лечил гекс метронидазолом

что это 10 Окт 2015 00:57 #41914

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Соболезную. Я когда прочитал, то был в шоке. Однажды у меня была такая беда с блю даймондом. Симптомы были у нас схожи на все 100 процентов. Я также кормил фаршем и однажды он надулся в считанные минуты,затем плавал на боку в конвульсия,часто дышал,хватая воздух с поверхности. А затем очень быстро умер. Когда я его выловил и случайно надавил на вздутый живот,то изо рта из анального отверстия выходила очень вонючая масса. Мне даже пришлось аккуратно сделать вскрытие,так вот по всем признакам у него была кишечная непроходимость,от которой лопается кишечник и рыба очень быстро умирает. Сразу сделал вывод что причина смерти была в пище,яд попал с кормом. В таких случаях спасает повышение температуры до 33-35 градусов,добавление соли 2 столовые ложки на 40 литров и очень сильная аэрация. А у тебя Игорь ситуация ухудшилась с изменениями параметров воды,и это случайное совпадение ухудшающее фактор болезни. Подмену делать утром обязательно и рыбу не кормить как минимум сутки. Извини,что так поздно,но недавно с работы пришёл. Удачи тебе в лечении.

что это 10 Окт 2015 01:32 #41915

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
уже 5 штук 12-15 сантиметровых ушли в унитаз scare3

что это 10 Окт 2015 10:29 #41916

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Напомните ваш объем и количество рыбы.

что это 10 Окт 2015 11:03 #41917

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Я для себя решила, что следующую партию фарша приготовлю исключительно из беспозвоночных с фиштамином, никакой рыбы и мяса; а перец и шпинат мои рыбы не жрут вообще, он потом только по всему аквариуму валяется, только анцик подбирает.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.443 секунд