Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подцепили ихтик (19/25)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Подцепили ихтик

Re: Подцепили ихтик 21 Сен 2012 17:27 #17524

• Dastin-23
  • Dastin-23 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
У одной тетры на хвосте появился нарост как чорная борода только белый, купил кастапур капнул одну каплю на 3 литра воды рыбы умерли в течении 30 секунд
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Подцепили ихтик 17 Окт 2012 18:55 #18196

• saniakotia
  • saniakotia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
дней 15 назад обнаружил у севки костиоз.лечил в отсаднике костапуром.после 6 дней лечения улучшения были,но серый налет до конца не прошел.Позавчера уже в общем аквасе(стрессовала бедняга) залил бициллин-5 1.5 флакона(аквас 450 литров).Вчера утром уехал в командировку и приехал только сегодня вечером.Вчера лекарство вводила жена.По приезду обнаружил,что баланс грохнут конкретно-нитчатка так и поперла,а на рыбах(почти на всех)ихтик(мелкий).
Ввел бициллин,последний костапур(почти доза на 450 литров),присолил,температура 25 градусов.Ваши советы?
450 литров.Астронотусы,северумы,брюлик,птерик
Последнее редактирование: 17 Окт 2012 19:10 от saniakotia.

Re: Подцепили ихтик 18 Окт 2012 04:09 #18204

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Совет только один в 450 литрах личить рыбу это нонсенс.. всех больных в отсадник... и там уже проводить лечение.. лекарство "Sera Costapur" или аналоги от тетры...

Re: Подцепили ихтик 18 Окт 2012 08:22 #18212

• saniakotia
  • saniakotia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
нонсенса здесь я как раз не вижу.Что толку лечить рыбу обсыпанную манкой,а ее яйца(ихтика) оставлять в аквариуме :homs: .Это и раньше на других форумах обсуждалось.Да и соль на дно сыпят именно для того,чтобы личинок прибить.
А если лечить рыбу по отдельности(именно при ихтике),то лечение может затянуться на долго.Одну вылечишь-другую обсыпет. :angry: А пролечивая в общем я избавлялся от манки максимально за три дня.
Да и думаю себе:"какие и сколько должно быть для моих поросяток отсадников?"(севки по 18-20см,брюлик 16 см,ну астрики пока маленькие)
450 литров.Астронотусы,северумы,брюлик,птерик
Спасибо сказали: cheden

Re: Подцепили ихтик 20 Окт 2012 08:54 #18267

• Петька
  • Петька аватар
  • Новичок
Здравствуйте! Вчера вечером я заметил у своих рыбок белые точечки( почти у каждой рыбки по 1-3точечки...сегодня ходил в магазин хамелеон(тот что в волотове) спросил у них костапур у них его небыло и продавщица мне посоветовала sera omnipur-сказала должно помочь) ну я сразу и купил..пришёл домой и решил не медлить и влил первую дозу,но в интернете я прочитал что омнипур в редких случаях лечит ихти и теперь я вот не знаю что делать((( посоветуйте что нибудь пожалуйста
Последнее редактирование: 20 Окт 2012 09:58 от Петька.

Re: Подцепили ихтик 20 Окт 2012 19:55 #18292

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Петька пишет:
Здравствуйте! Вчера вечером я заметил у своих рыбок белые точечки( почти у каждой рыбки по 1-3точечки...сегодня ходил в магазин хамелеон(тот что в волотове) спросил у них костапур у них его небыло и продавщица мне посоветовала sera omnipur-сказала должно помочь) ну я сразу и купил..пришёл домой и решил не медлить и влил первую дозу,но в интернете я прочитал что омнипур в редких случаях лечит ихти и теперь я вот не знаю что делать((( посоветуйте что нибудь пожалуйста
TetraMedica® «ContraIck»
Sera® «Costapur F»
Sera® med Professional «Protazol»
Ваше лекарство слабо применимо... Советоваться с продавцами это последнее дело...

и еще...
Прошу не считать мой вклад вандализмом, я впервые правлю Вики и не знаю как поставить статью под сомнение. Итак неточности: - Существует тропический вид "манки", привозимый с импортной рыбой, что в текущее время очень распространено. - Тропический вид паразитов устойчив к высоким температурам и солености воды, да и советскую "классику" лечат t 32 град. - Больная рыба с пораженными жабрами при повышении температуры может просто задохнуться от недостатка растворенного кислорода в воде - От стресса в аквариуме не может появиться новый паразит, даже если сильно напугать его обитателей. - Плотность воды в таких узких диапазонах ореометром не измеришь. Т.е. если лечить классическую болячку солью нужна дозировка (обычно пишут в ложках на 10 литров воды) - Соль меди (медный купорос) с большой долей вероятности тут же убъет креветок. На улиток обычным "чайникам" абсолютно наплевать Итог: я советую всем собратьям по несчастью почитать аквариумные форумы, и не принимать спешных решений. 2 часа потраченого времени не станут роковыми для ваших любимых неончиков, а правильный подход к лечению может спасти и уж совсем безнадежных рыб.
Спасибо сказали: Петька

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.478 секунд