Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подцепили ихтик (25/25)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Подцепили ихтик

Подцепили ихтик 14 Янв 2014 21:09 #32460

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Уже сто раз перемывали тему, но спрошу еще раз, потому что боюсь за тетрадонов.
У меня аквариум 40 литров. Два месяца назад начался ихтик, тетрадонов тогда не было. Пролечили антипаром. Все прошло.
Сейчас опять новая вспышка... от чего?
1.Купили новую боцию мраморную в хамелеоне белицком.. сказали, что откарантиненная
2. Воду меняем раз в неделю почти половину, может от этого быть? может надо меньше менять?
Вообщем причину я не могу точную найти. Но вопрос - можно еще раз антипаром лечить или уже надо чем то другим?
Так как сейчас там тетрадоны поселились им не помешает это лекарство?
Но на них никаких признаков ихтика нет, как и на данио. На данио и тогда небыло, все были обсыпаны, а данио чистенькие. А боция клоун, мраморная и подростки барбусов обсыпаны точками и причем за пару дней их так обсыпало.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подцепили ихтик 14 Янв 2014 21:52 #32468

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
откарантиненная- это только та рыба, которую лично вы сами и прокарантилили :) :) :)

Подцепили ихтик 14 Янв 2014 22:04 #32471

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
я вылечила только этим способом
Способ 3 (убойный).

Часто рекомендуется использовать для лечения ихтика смеси малахитки с антибактериальными нитрофурановыми препаратами. Такие смеси часто помогают и при борьбе с 'неубиваемыми' формами ихтика за счёт того, что нитрофураны не только подавляют вторичные бактериальные инфекции, но и обладают выраженным антипротозойным (антипаразитным) действием.
Именно таким является SuperIckCure в капсулах - смесь малахитового зелёного и фурацилина (нитрофуразон). Либо 'просто' смесь малахитки с фурацилином - например, препарат 'Малахитовый зелёный' в дозировке по инструкции + фурацилин из расчёта 1.5 таблетки по 20мг (это обычная форма таблеток, продающихся в человеческих аптеках) на каждые 20л воды (что будет соответствовать количеству фурацилина в фирменном препарате SuperIckCure - капсулы).
При лечении крупных рыб (в частности красных попугаев) от тропического ихтика можно добавлять полуторную дозировку этого препарата, причём обычную дозу вносить сразу, а дополнительную 'половинку' постепенно.

При использовании малахитки в комбинации с фуразолидоном последний нужно добавлять в количестве 6-8 таблеток по 50мг на 100 л воды.

Следует отметить, что нитрофураны обладают пагубным действием на биофильтрацию, поэтому эти смеси настоятельно рекомендуется использовать в отсаднике. Либо, если такой возможности нет, то быть готовым к сбою биологического равновесия и, соответственно, регулярным интенсивным подменам для выведения азотистых соединений вплоть до установления нормального функционирования биофильтрации. При этом во время курса этих препаратов рыбу рекоменлуется кормить по минимуму (желательно не чаще, чем 1 раз в 2 дня) во избежание ускоренного накопления азотистых соединений и отравления рыб ими. Подмены лучше проводить ежедневно по 20-25% (или больше) от общего объёма.

Препараты Антипар (Агроветзащиты) и FMC, представляющие собой смесь малахитового зелёного, метиленового синего и формалина также не рекомендуется использовать в общем аквариуме из-за ожидаемых (из-за пристутствия метиленового синего) сбоев биофильтрации или при их использовании следовать рекомендациям, приведённым в предыдущем абзаце.
Спасибо сказали: sonechko

Подцепили ихтик 14 Янв 2014 22:09 #32473

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Оля, спасибо, но я боюсь за тетрадонов, можно ли им такое убойное лекарство лить?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Подцепили ихтик 15 Янв 2014 08:07 #32490

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
вот это я не знаю, надо в инете полазить.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.510 секунд