Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подцепили ихтик (7/25)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Подцепили ихтик

Re: Подцепили ихтик 31 Янв 2011 09:31 #1521

• tronix111
  • tronix111 аватар
  • Новичок
  • тел.Велком 677-60-42
В пятницу был на рынке, специально подходил посмотреть... Так вот при мне покупали у неё 4 астриков в аквариум 130л. в котором уже плавали 5 Чернополосых цихлид... На вопрос покупателя смогут ли они ужится и хватит места и не надо ли их в карантинник, Она сказала что вполне достаточно и не надо их в лечить, вся рыба у неё здоровая, в крайнем случае немного мителенки в Акву... На комментарий с моей стороны что даже для 2 Астриков етого объема маловато будет, сказала что глупости и ничего типа я не знаю... ЖЕСТЬ... а в переносках у самой больные рыбки и неоны дохлые, поедающиеся Анциструсами... ПОЧЕМУ у нас не как за рубежом, за ЖЕСТОКОЕ обращение с живностью...У меня от ЕЁ (скорее тропич.ихтика) вся Аква колбасится, потерял всех неонов, сомов и прочих рыб... Уже незнаю чем личить... :dry:
+375-29-677-60-42
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Подцепили ихтик 31 Янв 2011 10:59 #1522

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Вот читаю все это и волосы дыбом становятся. Ну ладно мой один петушок, посаженный сразу отдельно... А целый аквас?... Ужас! Я ведь первых своих неонов покупала тоже у этой женщины... Даже не задумывалась о карантине... все обошлось, до сих пор меня радуют. А в общем аквариуме у меня ведь еще креветки и не только обычные неокардины... они вообще непредсказуемо реагируют на всякую химию... я бы этого не пережила. Покупать у нее больше ничего не буду!!!!!!!

Re: Подцепили ихтик 31 Янв 2011 11:45 #1523

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, это нормальная ситуация. Мне вообще 5 астров и 15 гибридных попугаев посоветовали на 220 литров. Хорошо хоть инет есть, залезла и почитала. А при мне у нее покупали аквариум на 40 литров и 10 золотых - жесть.
А ихтик у нее точно тропический или гибридный, я уже второй курс начала. Четвертый день заливки в полной дозе - ноль внимания. Один анциструс выздоровел, зато второго обсыпало по полной программе, хотя он тоже получал лекарство. Уже думаю может жабу придушить и заказать Протазол.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 31 Янв 2011 11:48 от Ксюбелла.

Re: Подцепили ихтик 31 Янв 2011 23:26 #1528

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Ребята,а уверены ,что это ихтик? Не может быть оодиноз?Просто в своей жизни сталкивалась на новой рыбе типа с ихтиком,думала тропический.Никакие лекарства не помогали.По концовке выяснили,что всё таки оодиноз и помог Бицилин 5.Посмотрите под углом на рыбу,оодиноз выглядит как налет золотого (или серого)цвета,ихтик как отдельные белые точки.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 31 Янв 2011 23:33 от aksyta.

Re: Подцепили ихтик 01 Фев 2011 00:37 #1529

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Оксана, я и сама уже сомневаться начала.
Но... Вот ссылка ихт
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 01 Фев 2011 00:38 от Ксюбелла.

Re: Подцепили ихтик 01 Фев 2011 10:26 #1536

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Там никто однозначно не утверждает.Я раньше сталкивалась с манкой и то ошиблась.Будем ждать ответа именно от Жени.Вот она точно подскажет.Хотя мне тож кажется ,что ихтик.И ещё ну не люблю я Костапур... :angry: Протазол-самое то.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 01 Фев 2011 10:41 от aksyta.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.449 секунд