Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подцепили ихтик (16/25)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Подцепили ихтик

Re: Подцепили ихтик 20 Апр 2011 07:37 #3525

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
После 18 часов лечения симптомы начали исчезать глаза стали прозрачней да и высыпания уменьшились а многие пропали, завтра еще дозу дам. За молинезию я не сильно переживал заменить есть чем испугался за других болие ценых питомцев.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Подцепили ихтик 23 Апр 2011 16:07 #3580

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
3 по разовой дозировки 3 куба через день оказалось достаточно чтобы избавится от напасти SERA COSTAPUR рулит :good2:

Re: Подцепили ихтик 17 Июнь 2011 14:39 #4619

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Купила жемчужных гурами, плюхнула без карантина ( каюсь,т.к. всегда карантиню) в маленький аквариум (44л) поплавать до большого.
Вчера на одном маленьком гурамике ихтик на плавнике вылез.
Купила вчера малахитовый зеленый от зоомира. Цвета он был ммм, как вода- светло-светло голубой. Против того,что я на рынке брала- вода водой . Вчера залила.
На рынок завтра попадаю.
Хотела фурациллин в таблетках купить- нету нигде- говорят с производства сняли.
Больную рыбу отсадила( хотя про лечить весь аквариум- это я знаю). Насыпала немного фуразолидона- на 10 л 1/4 табл.
В аквариуме - 30 гр- грелка работает ( но что-то выше 30 не греет, а установила я 32 гр). Остальные рыбы внешне здоровы. Аэрация работает. Какая схема лучше - по ихтику? Или Тетра контра-ай-кю брать? ( в нем опять же малахитка с фурациллином)
:(
Последнее редактирование: 17 Июнь 2011 14:41 от natal77.

Re: Подцепили ихтик 17 Июнь 2011 16:35 #4624

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
natal77 пишет:
Купила жемчужных гурами, плюхнула без карантина ( каюсь,т.к. всегда карантиню) в маленький аквариум (44л) поплавать до большого.
Вчера на одном маленьком гурамике ихтик на плавнике вылез.
Купила вчера малахитовый зеленый от зоомира. Цвета он был ммм, как вода- светло-светло голубой. Против того,что я на рынке брала- вода водой . Вчера залила.
На рынок завтра попадаю.
Хотела фурациллин в таблетках купить- нету нигде- говорят с производства сняли.
Больную рыбу отсадила( хотя про лечить весь аквариум- это я знаю). Насыпала немного фуразолидона- на 10 л 1/4 табл.
В аквариуме - 30 гр- грелка работает ( но что-то выше 30 не греет, а установила я 32 гр). Остальные рыбы внешне здоровы. Аэрация работает. Какая схема лучше - по ихтику? Или Тетра контра-ай-кю брать? ( в нем опять же малахитка с фурациллином)
:(
Фурациллин еще нужен?Если да то я могу сходить купить,а потом Вам передать.
:)
Спасибо сказали: natal77

Re: Подцепили ихтик 17 Июнь 2011 20:04 #4627

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
lena пишет:
Фурациллин еще нужен?Если да то я могу сходить купить,а потом Вам передать.
Спасибо,Лен. Я могу и сама купить-напишите только в личку где?
Фурациллин очень нужен (таблетки) , хотя сегодня я начала убивать баланс фуразолидоном.
После поднятия т-ры до 32 градусов, еще на одном жемчужном появился ихтик-крупная такая пустула. Температура стала четко держаться 32 градуса.
Думаю, что справлюсь. Завтра малахитку еще нормальную купить постараюсь,потому что не поняла, что купила вместо малахитки в магазине.
Кормлю по-немногу, завтра подмена вечером будет.
Наказана за отсутствие карантина. Потому как прошлые карантины были успешны ( активные). Расстроена.
ps. Отсаженную рыбу назад в аквариум вернула.
Последнее редактирование: 17 Июнь 2011 20:22 от natal77.

Re: Подцепили ихтик 18 Июнь 2011 02:30 #4630

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
Пустулы есть по 1 шт на 2х гурами . Гуппи носятся в средних слоях,а гурами лежат на дне, периодически поднимаясь за воздухом. Баня там хорошая. 2 суток уже. Сейчас снизила температуру до 30 градусов.

За что я люблю википедию - все понятно написано-
"Лечение
Инфекция проявляется обычно, когда в аквариум вводится новая рыба, или от стресса.
Только свободно-плавающие формы паразита (теронты) подвержены действию лекарств; ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты. Температура воды должна быть поднята до 28 — 30 °C, уменьшая жизненный цикл инфузорий (ускоренный переход в фазу теронтов иногда опасен).
В небольших объёмах воды, наиболее рекомендуемым способом лечения ихтиофтириоза, является добавление поваренной соли, до тех пор, пока не будет достигнута плотность воды 1.002 г/см³, так как паразиты менее толерантны к соли, нежели рыба. Это не практично в прудах, поскольку даже самое небольшое растворение соли в воде (0.01 % или 100 мг/л), будет требовать большие количества соли. Рыба может быть помещена в 0.3 % (3г/л) раствор на время от 30 секунд до нескольких минут, или она может быть подвержена постоянному пребыванию в воде с низкой концентрацией (0.05 % = 500 мг/л). Соль в низких концентрациях является прекрасным средством контроля ихтиофтириуса в циркулируемых системах без повреждения биофильтра.
Химические способы лечения включают в себя формалин, малахитовый зелёный, медный купорос и перманганат калия, но они могут повреждать растения и беспозвоночных животных, таких как улитки. Уголь в фильтрах необходимо убрать перед их применением. Все способы лечения нацелены на уничтожение свободно-живущих теронтов и томонтов, которые выживают только в течение двух-трёх дней в отсутствие рыбы-носителя, поэтому лечение надо продолжать в течение нескольких дней после того, как белые точки исчезнут с рыбы. Это обычно занимает около недели; 10 дней при температуре 27 °C и 6 дней при 29 °C.
Малахитовый зелёный опасен, является известной причиной раковых заболеваний, мутаций и опасен для новорождённых. Всегда следует надевать перчатки и защитную маску при работе с концентрированным порошком. Беременные женщины НИКОГДА не должны иметь дело с этим химикатом.
TetraMedica® «ContraIck», 100ml: малахитовый зелёный carbinol hydrochloride — 7.88 mg (канцероген), формальдегид — 3.20 g (канцероген)
Sera® «Costapur F»
Sera® med Professional «Protazol» (с)

Я пользовалась фуразолидоном. Грохнула балланс, конечно, но не критично.
Пока воду каждый день буду подменивать и до 6 (учитывая цикл развития паразита) дней планирую добавлять фуразолидон( фурациллина нет). По инструкции он на простейших действует.
Потом уже буду балланс восстанавливать.

Осталось несколько вопросов - откуда взялся ихтик? Почему ТОЛЬКО на новых рыбах был?
Ответ на первый - можно предположить- мотыль.(учитывая,реакцию на лечение),а на второй ответы только туманные - стресс и все такое.
Предпологаю,что инфузории во всех аквариумах есть. Ну вряд ли где-то в стерильной воде рыбы живут...
эх... не люблю я лечить аквариум (
Последнее редактирование: 18 Июнь 2011 04:26 от natal77.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.451 секунд