Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Водоросли (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Основные причины роста водорослей:
· низкая концентрация CO2 (в 90% случаев)
· колебания концентрации CO2
· слишком много рыб и малая биомасса растений (много органики и аммония)
· непостоянство дозировки CO2, макро, микро
· не дается время на адаптацию растений после изменения режима
· слишком много света.

ТЕМА: Водоросли

Водоросли 25 Фев 2012 13:14 #10387

• vvalera
  • vvalera аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Подскажите пожалуйста, похоже на бурые водоросли?. Аквариум запущен недавно. У рыбок был ихтиофтироз. Лечил по инструкции антипаром, был аквариум без света 10 дней. Рыбки вроде вылечились. Кабомба пропала и стала в коричневом налете, мох тоже в налете и валеснерия пропадает(но она с начала не росла). Тесты не было возможности сделать. Население 7 дании, 2 молинезии, 3 маленьких анциструса и 5 креветок, но вижу только 2). Фильтр акваэль турбо 1000л/ч? не сильно мощный, может быть налет связан с большим потоком воды, но рыбкам вроде нравиться? Что может быть, но растения сейчас покрываются коричневым налетом(роголистник купил на днях растет хорошо но тоже коричневый становиться)? Освещение сейчас поставил 5 ламп Т8 по 18 вт (аква гло, повер гло и 3х 865). Аквариум 120 л (80х45(высота)х35). Световой день сейчас с 6.40 и до 21.00 наверное много (на работе просто). На днях появилась нитчатка зеленая на стенках, наверное из-за светового дня? СО2 нету, удобрений тоже нету. Грунт куплен на рынке 3- 8 мм аквариумный.
Вложения:
Последнее редактирование: 25 Фев 2012 19:29 от vvalera.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Водоросли 25 Фев 2012 16:15 #10390

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
vvalera Желательно фото вашей напасти, здесь не экстросенсы собрались и не могут дистационно диагнозы ставить.

Re: Водоросли 25 Фев 2012 19:25 #10403

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Свет!!! Уменьшите световой день. Аквариум молодой, с таким светом не только диатомовые пойдут, но чего похлеще появится. Таймер Вам просто необходим, стоит не так уж и дорого, зато снимет многие проблемы. Первый месяц я бы поставила 6 часов, а потом увеличивала бы световой день по часу в неделю. И если с момента запуска прошел уже месяц, то надо уже и о подаче СО2 задуматься, либо отключайте половину ламп. Раз решили делать травник с хорошим светом, то надо тестами запасаться, хотя бы на нитраты и фосфаты. Ну, и искать удобрения (макро и микро), без них ничего не получится.
И не перекармливайте рыб. Если рыбы уже взрослые то я бы устроила им голодовку денька так на два, пусть почистят аквариум.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Водоросли 25 Фев 2012 19:33 #10405

• vvalera
  • vvalera аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Сегодня поменял 1/3 воды, просифонил дно ,фото выложил, кабомбу только вчера купил, поэтому зеленая, остальное раньше. На бурые похоже?
Последнее редактирование: 25 Фев 2012 20:42 от vvalera.

Re: Водоросли 25 Фев 2012 21:40 #10407

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Похоже у Вас борода расти начинает на яванце.
Мне вот не понятно зачем Вам такой свет? Водоросли выращивать? Потребителей питательных веществ я не увидела, пара веток кабомбы и роголистник не в счет.

Отключить половину ламп и световой день не более 6 часов.
Фильтр поднять выше, он не должен на грунте стоять, но и из воды вылазить не должен. Сопло фильтра поверните наверх, чтобы буравчик по поверхности воды был, подачу кислорода отключить. Рыбы не много, не задохнутся. Кстати, если фильтр сильно дует, то можно уменьшить поток, там рычажок есть.
Долить воду в аквариуме. Если нет возможности, наклейте декоративную пленку, как у Вас возле дна приклеена.
Грелку спрятать за фильтр, градусник убрать с переднего стекла.
На свет потратились, теперь стоит потратиться на растения. Если не хотите, то и начинать не стоило. Растений однозначно докупать надо и не криптокорин с эхинодорусами, а длинностебельки и быстрорастущих. Кабомбы надо было брать веток 5 не меньше, а лучше 10.
Ваша цель засадить 70% дна растениями.
Яванец достаньте и промойте от всякой гадости под проточной водой.
Роголистник похоже уже почти накрылся.
Сейчас подмены каждый день литров по 20-30, пока выведите всю органику. Потом регулярные подмены каждую неделю.
И начинайте учить матчасть, без понимания всех процессов в аквариуме у Вас вряд ли что получится.
Вот для начала Тык
Здесь

И ни о какой подаче СО2 и удобрениях речи быть не может.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Водоросли 26 Фев 2012 10:40 #10410

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
к всему выше сказанному могу добавить только следующее: отключить свет вообще, внести 2H2O (перекись) из расчета 2мл на 1л (4мл максимум) через пол часа подмена 50-70% воды на неделю оставить аквас без света с жедневной подменой воды (20-30%) включив подачу кислорода...
Модераторы: harn

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.598 секунд