Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - морской аквариум? (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: морской аквариум?

морской аквариум? 20 Авг 2013 07:24 #29363

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У вас есть аквариум-море? Можно его увидеть на фото? С примерной ценой ( хотя бы очень примерной), я спрашиваю потому как мне тоже не очень понятно почему море так плохо распространено!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn

морской аквариум? 20 Авг 2013 11:32 #29364

• Barbara
  • Barbara аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Вот моя тема ЗДЕСЬ Пробую пятый раз вставить фото:

По затратам: песок 4$/кг, соль- 4-5$/кг, ЖК- 15-25$/кг. На аквариум 70л ушло 5 кг песка, соли может 1кг, уже не помню. Фильтр рюкзак - 350-400т, грелка, термометр, светильник. Если все заказывать на Украине, то будет в разы дешевле. Теперешний внешний вид- это после недельного перезапуска,т к запускала большой объем, а 70-ку пришлось разобрать. Актиния с клоунами осталась в минике 40л, поэтому там еще пока пусто.
Гидробионты- от 15 и до "нет предела". Если сравнивать с тем, что люди заказывают с гляйзера или московии рыб, то там тоже ценничек получается не кислый, а выживаемость приехавшего товара тоже не всегда 100%. Поэтому все относительно...
450л: цихлидник с америкой
северум гаянский;
северум красноточечный;
уару;
цихлазомы:Красса(бражник);Никарагуанская;
геофагусы:винемиллера(суринамские),...
Последнее редактирование: 20 Авг 2013 16:44 от Barbara.
Спасибо сказали: harn, жеniк, kuksa, константин

морской аквариум? 21 Авг 2013 03:58 #29371

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
А вот если бы можно пошаговое описание запуска? Для чайников, не как в книжках умных, а от себя. Может и я бы попробовал такое чудо сотворить.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

морской аквариум? 21 Авг 2013 09:07 #29372

• Barbara
  • Barbara аватар
  • Новичок
Перед тем как запускать, нужно определиться свыбором , что вы хотите и какой объем аквариума. Соответственно и расчитывать затраты. Поможет определиться с выбором вот эта статья
Например, для запуска нано нужно: песок- 2-3 кг, ЖК- из расчета 10% от объема. Соль( специальная морская, не из продуктового магазина!!!)- взять 2 кг, для начала. Обязательно должен быть ареометр или солеметр, для того, чтобы правильно развести соль и поддерживать на необходимом уровне. Фильтр - каждый определяется для себя- либо сооружать на задней стенке мини-самп, либо воспользоваться готовым рюкзачным фильтром. Для аквариума объемом в 30-40л подойдут Aquael FZN-3, FLUVAL C4 и т д. От себя замечу, что флювал мне понравился больше тем, что в нем четкое разделение на отсеки, каждый отсек можно достать и промыть без остановки фильтра. В качестве наполнителей лучше использовать синтепоновую вату, активированный уголь, антифос( который можно использовать в море).
Обязательно нагреватель, т к температуру нужно поддерживать стабильно в пределах 24-28град С.
Могу сказать, что лучше перед запуском почитать побольше, чтобы меньше потом возникало вопросов , да и просто для общего развития. Т к многие мифы успешно поддерживаются продавцами морских принадлежностей. И чтобы не было мучительно больно за выброшенные на ветер деньги, т к многое оборудование, пусть даже совсем простое с лейбой "For SEA" стоит в разы дороже обычного.
Отдельно скажу про водоподготовку: если у вас установлена система обратного осмоса- замечательно. Если её нет, можно ограничиться покупкой бутилированной дистиллированной воды. А если качество воды питьевой позволяет, то можно использовать и её, существует уже множество примеров, но при этом желательно иметь тесты на рН, кН, Са. Потребности в воде не очень большие, т к в большинстве случаев она нужна для долива испарившейся. Про подмены скажу так- каждый для себя определяется сам и смотрит по состоянию своих обитателей. Есть опыт 100% подмен, а есть противоположный- без подмен.
Вот ,для примера, запуск акваелевского кубика.

Вот пошаговый запуск риф Макс

Для начинающих здесь много информации , без неё никуда. pardon Море не терпит спешки, поэтому перед запуском нужно всё детально обдумать, взвесить и ВПЕРЁД!
северум гаянский;
северум красноточечный;
уару;
Последнее редактирование: 21 Авг 2013 10:20 от Barbara.
Спасибо сказали: константин, Morrigan

морской аквариум? 21 Авг 2013 13:38 #29377

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Barbaraвсё правильно вы говорите и с многими моментами можно не споря согласится но море это прежде всего финансовый вопрос и если человек готов едино разово потратится на 1000$ то последующие платежи будут в 10 раз меньше. Вот фотка морского аквариума одного человека в нашем городе www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2345269&postcount=232 визуально 100л объёма, так расходы на оборудование составили 500$(жк, песок живой, самп аквариум, помпы насосы, тесты, пенник, бесперебойник с компа) и это не считая освещения и стоимости живности. Но если душа просит моря то имхо не стоит отказывать. PS Для себя нечего интересного не нашёл в кормлении кораллов, это как наблюдать за гонками на черепахах, да и каждому пипеткой необходимо под нос поднести. Но по зрелищности да, спорить не буду.

морской аквариум? 21 Авг 2013 14:38 #29380

• Barbara
  • Barbara аватар
  • Новичок
Он конечно мог потратить и полторы, только смысл? Можно купить все фирменное, готовое, брендовое. Заселить полностью живностью на третий день, и потом только поддерживать. Но в бюджетном варианте- банка клеится самостоятельно. Откуда такая сумма- :homs:
Мне банка в 200л обошлась в 50$, а меньшего объема обойдется еще дешевле( если клеить самому). Ну возьмем даже по этой цене.
Песок можно купить навороченный, типа с бактериями pleasantry , а можно сухой- и это будет дешевле в разы. Песка- на 30л нужно по максимуму-3 кг-это 15$.
Свет- можно наворротить систему с LEDами , с закатами и рассветами, и туманностями Андромеды, а можно поставить пару светильников с ЛЛ, от них тоже обитателей не стошнит, и вид будет не хуже. И , поверьте, кораллы привыкают к любому. Стоимость светильника Aqaael Duo Marin- 350-360 укр. гр. На такой объем-их нужно два- пусть это 100$.
Камень в 1,5-2 кг даже по самой высокой цене- это 50$.
Фильтр- 400т- пусть 30$ ИТОГ: 300$
Запуск- как и в преснике, Существует понятие созревания биосистемы. Никто ведь не приветствует запихнуть все и сразу на 3-й день. Все потом постепенно заселяется и не такая резкая нагрузка на незапущенную систему, где есть риск действительно кого-нибудь потерять, и на кошелек. А потомушки раз в месяц добавлять население и наблюдать за плавным развитием системы.
Давайте не будем спорить о вкусах, здесь задали вопрос люди, которым это нравится, значит они осознают свой выбор.

П.с. В начале сентября планируется встреча моряков в Минске. Встречи намечаются регулярно. Желающие могут присоединиться. Подробности здесь
северум гаянский;
северум красноточечный;
уару;
Последнее редактирование: 21 Авг 2013 16:02 от Barbara.

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.460 секунд