Doc пишет:
Если так все безоблачно и легко? Почему в городе "моря" нет?
Вот из-за таких парней и нет...( я не о вас, а о распространяющих мифы о сложности и запредельной дороговизне). Стереотипы- весч устойчивая. Мне один аквариумист с 30 летним стажем когда-то тоже говорил, что для цихлидника, этож надо емкость из нержавейки на полтонны, чтобы в ней воду отстаивать. Ну не знал он в силу возраста или еще чего о придуманных фильтрах и прочем. Если внимательно прочтете первые страницы темы Полины Родионовой, то там господин Sleppy конкретно обозначил проблему. Люди часто путают коммерческую аквариумистику для любого дуболома, которому совсем не интересно, какие процессы происходят в море, а интересен аквариум как предмет интерьера, с аквариумистикой хоббиста, который ежедневно ухаживает за предметом своего хобби и получает от этого удовольствие. Конкретно можно обозначить вот
здесь
harn, вы изначально пытаетесь сравнить разные объемы и затраты. Там в ссылке есть тоже упоминание про основы

.И мне не понятно , зачем вы спорите, если сами не имеете в этом опыта, во вторых не удосужились прочесть материал, изложенный мной ранее

.