Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Красим грунт (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Красим грунт

Красим грунт 28 Май 2011 21:11 #4266

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
В связи с нарастающей эпидемией – креветкахворь (и это здорово) спешу сообщить, что узнал сегодня, может, кому будет полезно. Так как креветки, да и рыбсы тоже очень выгодно смотрятся при темном грунте, будем его красить.

И так, чтобы светлый грунт стал темным, его выдерживают в сильном растворе марганцовки. Полученный эффект постоянен.
Сам не экспериментировал, кто решится доложите.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Красим грунт 29 Май 2011 04:00 #4268

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Вот мне интересно,какого цвета будет окрашенный белый натуральный грунт, если марганцовкой его мучить. Думаю, пожелтеет. Я как-то купила сдуру( от жадности, наверное) пакет белого мелкого( 3-4 мм )камня. И никуда он не пристраивается. Думала,что буду делать террассы, дорожки. Но руки дальше мыслей не доходят в связи с банальной нехваткой времени и запуском новых банок.

Действительно, напишите , если кто решится красить грунт марганцовкой.
И концентрация раствора,вероятно, важна.
Я когда-то карантинила грунт в насыщенном растворе марганцовки- 5 г на 10 л - но эффекта краски на натуральном грунте не увидела.

Re: Красим грунт 29 Май 2011 07:45 #4271

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Да, на речной гальке корявенько смотрятся креветки...

Re: Красим грунт 29 Май 2011 08:32 #4272

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Было время, довольно долго пытался найти ответ на этот вопрос. Перелазил кучу сайтов, задавал вопросы на очень многих аквафорумах. Чего только народ не советовал - и метиленкой красить, и марганцовкой... Дошло до того, что один посоветовал авиационной эмалью покрасить :blink: . Итог один - не один крашеный грунт не заменит натуральный, как по внешнему виду, так и по функциональности. Чем бы его не красили, всё равно довольно продолжительное время он продолжает подкрашивать воду, соответственно выделяя в неё то вещество, которым его красили :dry: . Мало того, протравленный(окрашенный) грунт очень долго не заселяется микрофлорой :homs: , что в свою очередь препятствует установлению биологического равновесия. И самое что интересное во всём этом, так это то, что все кто бы не советовал чем его покрасить - либо сами это не делали(коих большинство), либо после полученного результата избавились от него :negat:
Так что думаем...
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 29 Май 2011 18:05 от *Дмитрий*.

Re: Красим грунт 29 Май 2011 11:31 #4273

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Не уверена, стоит ли овчинка выделки. Сейчас можно купить грунт натуральный любого цвета. Я "КамКрым" мелкий по 3 мм видела- какого хочешь оттенка. Не было только черного. Базальт- он и есть базальт. А другое- можно красить годами, а им оно не будет. Ни по внешнику, ни по функции.:wink:

Re: Красим грунт 29 Май 2011 12:16 #4274

• shaxerizada
  • shaxerizada аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Сейчас можно купить грунт натуральный любого цвета. Я "КамКрым" мелкий по 3 мм видела- какого хочешь оттенка.
А я вот не уверена, что "КамКрым" любого оттенка весь натуральный. Я вот лично купила речную гальку "карамель" что ли, правда фракция покрупнее там была чем 3 мм. Так после проверки его на нейтральность в уксусе, этот самый уксус окрасился в желтый цвет и завонял жуткой химией. Выбросила этот грунт...
Последнее редактирование: 29 Май 2011 12:17 от shaxerizada.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 2.227 секунд