Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Blaberydae sp. Kenya (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Blaberydae sp. Kenya

Blaberydae sp. Kenya 22 Июнь 2013 20:52 #27740

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099

В прошлом году одному московскому другу по террариумному форуму приехавшему в Гомель я подарил несколько видов тараканов из своей коллекции. Ответного хода долго ждать не пришлось. С очередным приездом он привез мне несколько "букашек" из своего зоопарка. Одним из подарков оказался Blaberydae sp. Kenya. Вид весьма неординарный. Это самый мелкий таракан которого я видел. Самки имеют темные тона наружного скелета, они не имеют крыльев, чем весьма сильно напоминают своих же личинок. Максимальный размер тела едва может превысить 1 сантиметр.
Самец утонченный, но ярким отличием от самки это укороченные крылья закрывающие одну треть брюшка. Кавалеры не превышают 0,8-0,9 см.
Вид яйцеживородящий. Личинки светло-коричневые, желтые.
Blaberidae sp. Kenya как имаго, так и личинки любят зарываться в субстрат или зализать под куски коры и другие предметы лежащие на грунте.
Пищевые пристрастия не отличаются от классики.
Содержание простое при небольшом опыте. Садок подойдёт небольшой по размеру, литра 2 будет достаточно. На дно я насыпаю толстый слой влажной земли. Влажность поддерживаю опрыскиванием из пульверизатора. Следите за влажностью, вид влаголюбив.
В качестве укрытий подойдут куски коры, щепки.
Молодь очень мелкая, позаботьтесь чтобы никто не сбежал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: жеniк

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 1.005 секунд