Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 4-я встреча. Обсуждение. Негодяи... (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: 4-я встреча. Обсуждение. Негодяи...

4-я встреча. Обсуждение. Негодяи... 04 Июнь 2012 09:25 #14235

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
ВЫ ЧТО, СПЕЦИАЛЬНО ЧТО ЛИ СГОВОРИЛИСЬ, ОБСУЖДАТЬ ВСЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ ТЕМЫ БЕЗ МЕНЯ?!!
Зная, что я не смогу прийти именно сейчас! (Да, день варенья жены я не мог пропустить никак, жена мне все же дороже)
Ну вы блин... редиски...

Тема: Американские цихлиды. Вопросы содержания (жеniк). Поднятие вопроса о любителях данных рыб. В ходе обсуждения участники клуба пришли к выводу, что аквариумистов, держащих крупных рыб практически нет.
Это как так решили, что практически никто не держит? А дискуса мы уже дружно не к американским цихлидам записали? Или он сильно мелкий? Или может геофагуса под американских цихлид уже не подходят? Да есть люди с америкой, и на форуме есть, вспомните хорошенько, тут уже несколько людей отписывалось, причем рыба встречается, не одни астронотусы.
Да, многие в подполье, я знаю, что в Гомеле есть люди с большими банками и с серьезным населением. Но найти не могу теперь. Ко мне люди приходили, когда еще кубинская цилазома была и малька давала, брали. Где они сейчас - не знаю. Мою пару забрали, тоже, вот вроде телефон нашел, но позвонить стесняюсь. Тоже, например, один человек малька брал, который серьезное население держал, и америку и паку, и про других рассказывал. Как их "из подземелья" достать, я пока не знаю. Контакты утеряны, где сейчас? В Гомеле и манагуа были до недавнего времени, а может и сейчас есть, но популярностью не пользуется, так и малька человек не поднимает.
Это не считая меня. Да и америка - не значит, что только крупные, или апистограммы и скалярии уже не цихлиды?
Тема: Установка аквариумов (Doc, Konstrucktor). Расчет нагрузки веса аквариума на железобетонное перекрытие, особенности изготовления деревянных тумб и металлических каркасов. Обсуждение темы поднятой на форуме об изготовлении аквариума из фанеры.
Ну, и что наобсуждали, почему все молчат? Почему никто не напишет в соответствующих темах, что разузнали нового?!! Это ведь всем очень интересно!!!
Я надеюсь, что попаду на следующую встречу и хочу поднять данный вопрос ЗАНОВО!!!

К сожалению (в виду указанных выше обстоятельств), я не успел представить свои предложения по сайту и журналу Жене, чтобы он озвучил их от моего имени. Но раз уже все решили, напишу об этом в соответствующих разделах.

:diablo:

:laugh: :laugh: :laugh:
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 04 Июнь 2012 09:38 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: 4-я встреча. Обсуждение. Негодяи... 04 Июнь 2012 13:59 #14242

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Собственно решили что хрущевские перекрытия могут держать легко тонну воды (на более как то и не рассуждали)... Так как конструктор у нас конструктор своим авторитетным мнением заверил что в се будет в порядке. Еще говорили о больших банках на деревянных тумбах. Есть хорошая статья про это, чуть позже найду первоисточник...

Так сходу много чего и не скажешь, были серьезные предложения, и получив добро, начну в ближайший месяц два КООРДИНАЛЬНЫЕ изменения по форуму, благо есть наработка и возможность...

Re: 4-я встреча. Обсуждение. Негодяи... 04 Июнь 2012 18:56 #14250

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Евгений, который belbear, да, решено все без твоего участия, просто судьбы твоя такая :laugh: Чтобы узнать про перекрытия и нагрузку на них, все таки нужно посещать встречи. Конструктор даже цифры приводил.
По поводу цихлид. Да, дискусы и скалярии это американцы и не маленькие (хотя речь шла не только о маленьких), но все же я поднимая тему делая упор на чистый американский аквас, что в моем понятии это банка с крупняком. Да, любители с такими питомцами есть, отчего указано практически нет. Про тех аквариумистов которые по той или иной причине держаться в тени речь не шла, это как нелегальный товар (простите за сравнение), учета которому нет. Ты не переживай, тебя я посчитал в первую очередь.
И вот исполняя твою просьбу о повторении темы, я готов включить беседу на данную тему в план на второе полугодие, и более того она (тема) будет звучать так как ты пожелаешь, т.е. то что ты желаешь донести до нас.
Пользуясь случаем сообщаю.
Готовиться план на 2 полугодие, в связи с чем прошу всех отписаться мне о темах которые вы, дорогие участники клуба, хотите услышать на собраниях.

Re: 4-я встреча. Обсуждение. Негодяи... 05 Июнь 2012 20:46 #14337

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Первый раз в этом году выбрался на рыбалку, поэтому отсутствовал, В принципе всё правильно решили, и по форуму, и по кормозаготовке, очень интересная мысль выделить отдельно креветок, даже жаль , что не удалось посмотреть базу .

Что касается " Популяризация аквариумистики и террариумистики в городе", то сразу после выставки, кто то с минского форума спросил о целях этого мероприятия, последовали ответы, что целей не преследовали, хотя на мой взгляд именно это и было главной целью, плюс показать , что мы есть, и что к нам можно присоединиться. И что ? Мне показалось мы ничего не добились.

Ну и по поводу плана. Лично мне было бы интересно пообщаться с продавцами с рынка и хозяевами зоомагазинов о принципах закупки и торговли.

Re: 4-я встреча. Обсуждение. Негодяи... 07 Июнь 2012 00:47 #14353

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Отвечая по теме топика напишу: все мы люди и иногда придти не получается, но всё же тут встречу не опишешь парой фраз :bebe:
С уважением, DalasGomel

Re: 4-я встреча. Обсуждение. Негодяи... 25 Июль 2012 16:14 #15938

• val796954
  • val796954 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
не знаю как у вас,а я в Бресте держу крупную америку:радужных,брюликов,глазчатохвостых,манагуанцев,сальвини,астранотусов и т.д.
Последнее редактирование: 25 Июль 2012 16:16 от val796954.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: жеniк

Konstrucktor (44) , lxduke (41) , Аленушка (48) , Людмила 4 дн. (27) , aksyta 10 дн. (50) , kuksa 12 дн. (42) , timoha-81 12 дн. (45) , anabel 13 дн. (44) , ThePolevik 13 дн. (39) , elena.pincevich 14 дн. (47)

Время создания страницы: 0.461 секунд