Вот и состоялась запланированная поездка в чудесный город Киев! Делегация белорусской стороны в составе пятерых человек Владимира, Елены, Евгения (Минск) и представителей клуба Аквагомель Дмитрия (engrol) и меня встретились с замечательными людьми, братьями по увлечению, от чего получили море положительных эмоций и приобрели новых питомцев.
Думаю, встречи могло бы и не быть, но благодаря организации Владимира Михалюка, все не только состоялось, но и прошло на высшем уровне.
Главная цель поездки - икромечущие карпозубые.
Очень приятно было познакомиться с ведущими киллифишерами Костинским Виталием,Побочием Андрем, Юрием Романенко и Володей Струк из г.Коломыя. Благодаря данной встрече в Гомель приехали новые виды killi. От Владимира в Украину также прибыли не менее интересные щучки.
Встретили хорошо. Понравилась коллекция рыб Виталия, который нас любезно пригласил к себе в гости.
1
2
3
Незатейливая тара
4
После небольшой передышки по приезду вся наша группа двинулась на птичку (рынок Куренивский). Естественно, видовой состав предлагаемой флоры и фауны существенно разниться с нашей. Интересен факт, что рынок открытый. Удивили невысокие цены, думал, что в столице Украины ценники ого-го. Видимо, связано это с развитой аквариумистикой, т.е. нет дефицита. Цена на Тангу вообще заставила мои руки трястись, купил бы все. Если интересно вот цены на рыбу и др.:
ковровый элеотрис – 20гр.
Улитка неретина – 20гр.
Цихлазома меека – 2гр.
Еллоу – 5гр.
Данио – 3гр.
Радужницы – 5гр.
Коридорасы (панда и др., я не знаю какие точно, но у нас таких не видел) – 10гр.
Голубая скалярия (2,5см) – 8гр.
Анциструс звездчатый 20гр. (для нас был благодаря Михалюку по 15гр.)
Попугайчики (пульхеры) – 12гр.
Апистограмма неонблю – 30гр.
лампрологус-бабочка (кальвус) – 15гр.
Лилиупи-лампрологусы – 15-20гр.
Йодотрофеус – 15гр.
Трубочник (порция около 5 спичечных коробков – «котлета») 10гр.
На рынке много очень-очень крупной рыбы, присутствуют в ширмах дискусы.
Ассортимент птиц, собак и кошек удивляет не меньше. Точка с террариумными животными только одна, вот здесь цены зашкаливают. По разнообразию терририумной атрибутики скажу положительно, купил все в чем нуждался: лампы с УФ, кокогрунт, корма и витамины в ассортименте.
Нас с Димой удивила расцветка макроподов: очень насыщенная. Я обалдел от харацинок, их на рынке просто море видов.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
21а
Закачка кислорода в пакеты, чтобы рыбка добралась до конечной точки всем составом
22
После рынка группа разделилась, я попал в состав той, которая отправилась в теплицу орхидей. Чудные растения, в них присутствует особый шарм. Вторая группа отправилась в гости к Глебу Рыхлевскому – высочайшему специалисту по аквариумным растениям. Этот человек открыт душой и всегда рад гостям, общение с ним любому доставит большое удовольствие. Изысканные растения из коллекции Глеба уже приживаются в аквариумах Белоруссов.
Теплица
23
24
25
26
27
28
В конце суетливого дня началась не менее активная работа по упаковке килли.
29
30
От клуба, нашим иностранным коллегам были вручены памятные значки
31
Все было расписано по минутам и очень жаль, что мне так и не удалось побывать в гостях у террариумиста Андрея (kinocd)
www.terr.com.ua/, его коллекция пауков-птицеедов, как я слышал не раз, просто впечатляет. Как бы там ни было, но с террариумистами Киева я все же увиделся. Выражаю благодарность администратору сайта
www.terraforum.net/ Алексею (Aleshka) за чудесных животных и терпение, ему пришлось побить ноги, т.к. наш график был весьма скользящим, а направление движения менялось ежеминутно. Теперь в Гомеле есть несколько Avicularia Versicolor.
Кроме того, отдельно благодарю Костинского Виталия, он был нашим гидом и без него посещение некоторых мест было бы невозможным и Побочия Андрея – за Хрещатик.
32