Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Киев, долгожданная встреча (1/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: Киев, долгожданная встреча

Киев, долгожданная встреча 23 Июль 2012 01:50 #15881

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Вот и состоялась запланированная поездка в чудесный город Киев! Делегация белорусской стороны в составе пятерых человек Владимира, Елены, Евгения (Минск) и представителей клуба Аквагомель Дмитрия (engrol) и меня встретились с замечательными людьми, братьями по увлечению, от чего получили море положительных эмоций и приобрели новых питомцев.
Думаю, встречи могло бы и не быть, но благодаря организации Владимира Михалюка, все не только состоялось, но и прошло на высшем уровне.
Главная цель поездки - икромечущие карпозубые.
Очень приятно было познакомиться с ведущими киллифишерами Костинским Виталием,Побочием Андрем, Юрием Романенко и Володей Струк из г.Коломыя. Благодаря данной встрече в Гомель приехали новые виды killi. От Владимира в Украину также прибыли не менее интересные щучки.
Встретили хорошо. Понравилась коллекция рыб Виталия, который нас любезно пригласил к себе в гости.
1

2

3

Незатейливая тара
4

После небольшой передышки по приезду вся наша группа двинулась на птичку (рынок Куренивский). Естественно, видовой состав предлагаемой флоры и фауны существенно разниться с нашей. Интересен факт, что рынок открытый. Удивили невысокие цены, думал, что в столице Украины ценники ого-го. Видимо, связано это с развитой аквариумистикой, т.е. нет дефицита. Цена на Тангу вообще заставила мои руки трястись, купил бы все. Если интересно вот цены на рыбу и др.:
ковровый элеотрис – 20гр.
Улитка неретина – 20гр.
Цихлазома меека – 2гр.
Еллоу – 5гр.
Данио – 3гр.
Радужницы – 5гр.
Коридорасы (панда и др., я не знаю какие точно, но у нас таких не видел) – 10гр.
Голубая скалярия (2,5см) – 8гр.
Анциструс звездчатый 20гр. (для нас был благодаря Михалюку по 15гр.)
Попугайчики (пульхеры) – 12гр.
Апистограмма неонблю – 30гр.
лампрологус-бабочка (кальвус) – 15гр.
Лилиупи-лампрологусы – 15-20гр.
Йодотрофеус – 15гр.
Трубочник (порция около 5 спичечных коробков – «котлета») 10гр.
На рынке много очень-очень крупной рыбы, присутствуют в ширмах дискусы.
Ассортимент птиц, собак и кошек удивляет не меньше. Точка с террариумными животными только одна, вот здесь цены зашкаливают. По разнообразию терририумной атрибутики скажу положительно, купил все в чем нуждался: лампы с УФ, кокогрунт, корма и витамины в ассортименте.
Нас с Димой удивила расцветка макроподов: очень насыщенная. Я обалдел от харацинок, их на рынке просто море видов.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

21а

Закачка кислорода в пакеты, чтобы рыбка добралась до конечной точки всем составом
22

После рынка группа разделилась, я попал в состав той, которая отправилась в теплицу орхидей. Чудные растения, в них присутствует особый шарм. Вторая группа отправилась в гости к Глебу Рыхлевскому – высочайшему специалисту по аквариумным растениям. Этот человек открыт душой и всегда рад гостям, общение с ним любому доставит большое удовольствие. Изысканные растения из коллекции Глеба уже приживаются в аквариумах Белоруссов.
Теплица
23

24

25

26

27

28

В конце суетливого дня началась не менее активная работа по упаковке килли.
29

30

От клуба, нашим иностранным коллегам были вручены памятные значки
31

Все было расписано по минутам и очень жаль, что мне так и не удалось побывать в гостях у террариумиста Андрея (kinocd) www.terr.com.ua/, его коллекция пауков-птицеедов, как я слышал не раз, просто впечатляет. Как бы там ни было, но с террариумистами Киева я все же увиделся. Выражаю благодарность администратору сайта www.terraforum.net/ Алексею (Aleshka) за чудесных животных и терпение, ему пришлось побить ноги, т.к. наш график был весьма скользящим, а направление движения менялось ежеминутно. Теперь в Гомеле есть несколько Avicularia Versicolor.
Кроме того, отдельно благодарю Костинского Виталия, он был нашим гидом и без него посещение некоторых мест было бы невозможным и Побочия Андрея – за Хрещатик.

32
Последнее редактирование: 23 Июль 2012 02:00 от жеniк.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Doc, harn, Anjey, Svat

Re: Киев, долгожданная встреча 23 Июль 2012 08:02 #15883

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Как же я Вам завидую... Собираюсь в Киев в начале августа (на вступительные экзамены) тоже хочу посетить эти замечательные места... :wacko:
И ещё вопрос, как вы на границе с живым грузом справились? Я тоже хочу что-то приобрести себе там...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Последнее редактирование: 23 Июль 2012 12:32 от avksentij.

Re: Киев, долгожданная встреча 23 Июль 2012 22:23 #15895

• Smile
  • Smile аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
молодцы! в следующий раз офишируйте чутка...
я бы с радастью заказал у Вас семена расцючков Венерины Мухоловки! :(
думаю, пакетик семян было бы не лень привезти! у нас дорого это дело (равносильно дорого)

Re: Киев, долгожданная встреча 24 Июль 2012 08:06 #15903

• Anjey
  • Anjey аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
А вы, случайно, не спросили сколько стоил попугай серый (на фотке 18). Хочу себе такого. Мало мне неразлучника!
+375296семь89девять37

Re: Киев, долгожданная встреча 24 Июль 2012 08:20 #15904

• Anjey
  • Anjey аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Хорошие такие котлетки (фото 13) не чита нашей коробочке за 10 тыщ. А на фото 21а рыбка класс, а нос у покупателя вообще обалдеть! (Извините за флуд и за нос!) :) :P :laugh:
+375296семь89девять37
Последнее редактирование: 24 Июль 2012 08:23 от Anjey.

Re: Киев, долгожданная встреча 24 Июль 2012 11:02 #15907

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Anjey пишет:
А вы, случайно, не спросили сколько стоил попугай серый (на фотке 18). Хочу себе такого. Мало мне неразлучника!

Сколько стоили попугаи Жако не спросил, но они дешевыми никогда небыли. У нас я просто как-то заикнулся о них так мне мило ответили - 800у.е.
А вообще это добротная птица, первое место по подражанию человеческой речи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Модераторы: жеniк

Konstrucktor (44) , lxduke (41) , Аленушка (48) , Людмила 4 дн. (27) , aksyta 10 дн. (50) , kuksa 12 дн. (42) , timoha-81 12 дн. (45) , anabel 13 дн. (44) , ThePolevik 13 дн. (39) , elena.pincevich 14 дн. (47)

Время создания страницы: 0.492 секунд