Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Киев, долгожданная встреча (4/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Киев, долгожданная встреча

Re: Киев, долгожданная встреча 01 Авг 2012 22:07 #16173

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
engrol пишет:
жеniк пишет:
DalasGomel пишет:
рисовок и перепелов можно и в Гомеле приобрести))
Это необычные перепела, а МИНИ)))

Подтверждаю, они совсем малюпасы, я таких никогда не видел, они на фото больших размеров даже получились :laugh:

да это расписные перепела - они такие и есть.
Достать их у нас можно (правда насчет Гомеля не знаю).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Киев, долгожданная встреча 01 Авг 2012 22:14 #16177

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Dzm1try пишет:
wader пишет:
У жако есть градация цены
1. самые дешевые - контрабанда диких птиц из Африки,
2. разведенные в неволе и выращенные родителями
3. выращенные искусственно

1-е самые дешевые, последние - самые дорогие
- а по деньгам как?!

Точно не помню. Примерно от 500 за первых до 1,500 за последних.

Re: Киев, долгожданная встреча 06 Авг 2012 19:27 #16365

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
А вот такую птичку не хотите, Майна
Спасибо сказали: Doc, avksentij

Re: Киев, долгожданная встреча 15 Сен 2012 20:04 #17331

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Всё некогда было поделиться впечатлениями о поездке в Киев, Женя уже отписался, поэтому касаться того где мы были вдвоём я не буду, но так получилось, что нам пришлось разделиться, поэтому как и обещал немного о посещении автора большого количества статей о аквариумных растениях , Глеба Михайловича Рыхлевского.
Сразу хочу сказать , что я не большой поклонник подводной флоры, но от посещения человека известного в этой сфере отказываться было бы глупо. На дорогу и посещение у нас было выделено два часа , поэтому за это время нужно было получить как можно больше информации.
Сначала мы направились домой к маме Глеба Михайловича, по дороге ребята из Киева попросили ничего в квартире не фотографировать, поэтому эта тема даже не поднималась и общие впечатления попробую рассказать. Когда ехали я предполагал, что Рыхлевский уже преклонных лет, но несмотря на возраст встретил нас довольно энергичный приятный мужчина, хотя по его признанию ухаживать за хозяйством становится всё тяжелее прежде всего из-за проблем со зрением. Хотя и на данный момент по словам киевлян половина растений на рынке из его коллекции, плюс часто к нему обращаются акваскейперы за растениями для проведения выставок и просто декорирования аквариумов.
Для растений у Глеба Михайловича выделена целая комната, вдоль стен которой расположены трёхярусные стеллажи с аквариумами. Вся площадь с аквариумами используется по максимуму, вдоль боковых и задней стены каждого аквариума натянута на рамки леска , по которой также тянутся растения. Грунт по его словам он не сифонит. В качестве освещения используются самые обычные лампы дневного света. В аквариумах стояли перевёрнутые пластиковые бутылки для СО2. В аквариумах плавает большое количество сереньких гуппи разных размеров и возрастов, они и удобряют всё хозяйство, никакими дополнительными удобрениями он не пользуется. Также из живности в аквариумах живут креветки для чистки растений. Ну вот вроде о устройстве хозяйства с большего рассказал.
Что касается самих растений, то их конечно большое разнообразие, мне были интересны некоторые вмды, но я уже не мешал ребятам из Минска , фанатам в этой сфере, которые охали и ахали через каждые пять секунд видя всё это разнообразие .
Затем мы отправились посмотреть на основное хозяйство расположенное в школе искусств, там ему выделена площадь в подвальных помещениях в качестве благодарности за то, что он ухаживает за демонстрационными аквариумами в холле школы. К сожалению в подвалы спуститься мы не успели, время нас опередило, поэтому ограничились только тем, что было выставлено для демострации, там я и сделал несколько фото на телефон. Так что повод приехать в гости ещё раз есть ))), и может быть уже за растениями.

Не получается вставить фото в один пост, поэтому буду выкладывать отдельно.

Re: Киев, долгожданная встреча 15 Сен 2012 20:05 #17332

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Вот

Re: Киев, долгожданная встреча 15 Сен 2012 20:06 #17333

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Модераторы: жеniк

Konstrucktor (44) , lxduke (41) , Аленушка (48) , Людмила 4 дн. (27) , aksyta 10 дн. (50) , kuksa 12 дн. (42) , timoha-81 12 дн. (45) , anabel 13 дн. (44) , ThePolevik 13 дн. (39) , elena.pincevich 14 дн. (47)

Время создания страницы: 0.452 секунд