Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Чем мы кормим своих рыб!? (4/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Чем мы кормим своих рыб!?

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 03 Июнь 2011 18:44 #4379

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Раньше постоянно кормил трубачём да мотылём. Рыбасы с удовольствием хрумкали. Но время от времени приходилось с заразой разной бороться :diablo: . Да и альтернатива тогда была только сушёная дафния да гамарус :homs: . Теперь кормлю только тетровскими чипсами, гранулами, хлопьями. Всё нормуль :good:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 03 Июнь 2011 18:50 #4381

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Я тоже тетрой кормлю. Просто некоторые друзья ( но они россияне) настаивают на живом корме. Но там можно купить обработанный живой корм, замороженный, в брикетиках. Здесь - я не уверена. Может и не буду ничего менять.
Последнее редактирование: 03 Июнь 2011 18:51 от natal77.

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 04 Июнь 2011 18:22 #4388

• Global_ZEN
  • Global_ZEN аватар
  • Новичок
Но там можно купить обработанный живой корм, замороженный, в брикетиках. Здесь - я не уверена. Может и не буду ничего менять.

Read more about Гомель by aquagomel.ru
Меня давно интересует вопрос от чего можно обработать живой корм и главное как это сделать?

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 10 Июнь 2011 20:17 #4545

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Может быть немного неправильно поставлен вопрос "от чего ?", живой корм добывают в естественных водоёмах, где просто рассадник паразитов для аквариума, вот с ними и нужно вести борьбу. Ну если я вопрос конечно правильно понял.
А что касается как, то 100% гарантии очистки в домашних условиях добиться всё равно нельзя . Лично я мотыля раскладываю тонким слоем в пакете и промораживаю, но ....... больше видимо для самоуспокоения. Трубочника после покупки неделю в банке выдерживаю с ежедневной заменой воды, он скажем так сомоочищается через задний проход, видимо по принципу очистки земляных червей. Вот собственно всё , что я делаю, а ещё покупаю корм только у одних и тех же людей, но опять же , это гарантий не даёт.

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 11 Июнь 2011 19:59 #4551

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Заразы хватает в живом корме. Меня ,ттт, обходило пока, но я кроме мотыля ничего не даю.
Трубочник предварительно надо выдержать несколько дней, чтобы кишечник червей освободился от содержимого.
О мотыле.
Я когда покупаю его на нашем рынке- тщательно его прополаскиваю много раз- вымывая,вероятно,экскременты.
Если вы сами моете мотыль, то перед тем, как кормить рыбок его следует около недели выдержать в регулярно сменяемой воде, чтобы он очистился от того,что ел в природных условиях.

Некоторые фанаты промывают перед кормлением в очень слабом растворе марганцовки ( фурациллина), потом выполаскивают и кормят. Я ограничиваюсь промыванием под краном.
И последнее время,дабы каждый день не полоскать червей,замораживаю их в тонкий пласт.
Не поняла- почему мороженный мотыль из зоомира имеет зеленоватый цвет ( в блистерах).Есть в наличии сейчас по 8 тыс .

Про других червей я ничего не знаю.

Сушку покупаю тетровскую ( хлопья и таблетки сомам) и серовскую - таблы сомам.

Едят хорошо все.

Малькам сушку даю.

Еще замороженный шпинат едят хорошо.

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 11 Июнь 2011 20:30 #4552

• Global_ZEN
  • Global_ZEN аватар
  • Новичок
Промывания под водой это просто механическая очистка от остатков воды из водоемов,грязи,мелкого мусора и т.д. Часть свободноживущих паразитов при этом удаляется.Но значительная часть паразитов находится внутри полости мотыля,трубочника,дафний.И вот их ни промываниями ни голодными выдержками не удалить,даже замораживание в холодильнике для местных паразитов не страшно.Поэтому я сомневаюсь что магазинный замороженый корм более безопасный чем изготовленый самостоятельно.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.531 секунд