Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Чем мы кормим своих рыб!? (6/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Чем мы кормим своих рыб!?

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 28 Янв 2013 15:22 #21431

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
хранить корм можно долго ,потому,что он герметически запакован,
вредители ожить не могут,потому что они сдохли насовсем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: константин, ele8463

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 28 Янв 2013 17:25 #21459

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Fixator пишет:
Если вы боитесь,то покупайте замороженный корм у Саше на рынке. Он гарантирует его стерильность,потому что на фирме производителе корм замораживают до -40 градусов по Цельсию,при такой температуре все вредители погибают.
Жизнь болие стойкая чем вы думаете и -40 и + 300 ей не помеха.
Последнее редактирование: 28 Янв 2013 19:47 от harn.

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 28 Янв 2013 18:01 #21471

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
то что мне сказал уважаемый человек,то я и передал.

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 28 Янв 2013 19:28 #21490

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Алексей, поддерживаю! Если высокую температуру большинство микроорганизмов не переживают, то вот минус как раз на оборот. Другое дело, что то, что там осталось может рыбе и не опасно, но это все домыслы. Сам кормлю замороженным мотылем, мясом артемии,а также чипсами и таблетками Тетра.
А вот один мой друг постоянно кормит трубочником с нашего рынка и совсем его не выдерживает. Купил - кормит. И что интересно проблем за 4 года, что я знаю, нет!
Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.
Спасибо сказали: harn

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 28 Янв 2013 20:24 #21496

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
ele8463 пишет:
Все привет! У меня есть к вам вопрос. Я уже как месяц кормлю цихлид (еллоу, снежный принц, попугай) сухим кормом (разноцветные гранулы-красные, желтые и зеленые)Извините, даже названия не знаю. Нужно ли менять корм? Кормите ли вы живым кормом (чем?)?
Смотрела предыдущую информацию, узнала, что живой корм может вызвать болезни...Так ли это?
В общем, что бы вы мне посоветовали? Рассчитываю на вашу помощь.
Так как у Вас цихлиды, то не всякий живой корм подходит им. Категорически не использовать мотыль, коретру можно, но не часто. Приветствуются: циклоп, дафния, гамарус, мойна. А так как у Вас малавийцы, то их диета должна состоять из 70% растительной пищи и только 30 белковой. Корма любые фирмы Сера и Тетра. Гранулы размачивать за 10-20 минут перед кормлением. Из натуральных кормов: шпинат, листья салата, ошпаренные листья капусты, приваренная 5 минут тыква, огурец свежий, листья одуванчика, ошпаренная крапива. Так же можете им делать фарши, рецепты в интернете можно найти, либо самой слепить из того что есть, я только напишу что можно использовать для фаршей. Итак в фарш можно добавлять: треска или мойва или красная рыба, креветки вместе с панцирем, кальмары, любая зелень - крапива (хоть с аптеки сушенную), шпинат, свежий горошек; манка, гамарус, любимый сухой корм (для запаха обычно), перец болгарский либо паприка сухая, пара зубчиков чеснока (для дезинфекции), веторон (витамины из аптеки) либо фиштамин. Только помните, что зелени больше должно быть, чем мясных-рыбных продуктов. На блендер, желируем либо просто замораживаем и кормим. И чем разнообразнее кормление, тем лучше, главное не перекармливать.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: ele8463

Re: Чем мы кормим своих рыб!? 29 Янв 2013 17:44 #21539

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
Konstrucktor пишет:
А вот один мой друг постоянно кормит трубочником с нашего рынка и совсем его не выдерживает. Купил - кормит. И что интересно проблем за 4 года, что я знаю, нет!

У меня таже ситуация! На протяжении лет 5-ти, а может и больше, кормил живым кормом без выдержки! И проблем не было!

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.614 секунд