Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Первый в жизни Аквариум (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Первый в жизни Аквариум

Re: Первый в жизни Аквариум 08 Март 2012 19:40 #10805

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Что по поводу растения, смею предположить, что это какая-то лимнофила, т.к. в компьютере завалялась вот это изображение и оно находится в папке "лимнофилы"

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Frelanser

Re: Первый в жизни Аквариум 08 Март 2012 20:16 #10807

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
Frelanser, а я хочу попросить написать как можно подробнее о Ваших крашеных харацинках, уж больно мне интересно как они живут в дальнейшем и что происходит с их неописуемо красивым окрасом. Сколько штук покупалось изначально, сколько осталось, как слазит краситель и т.д. Если не сложно.
Я думаю слезет в ближайший месяц-два, если не раньше.
Гирика стоит убрать однозначно, ему могут противостоять только мбуна и то не вся.
А так аквариум симпатичный получился. Стоит только длинностебельку садить группами. Вот, например, Вы роталу посадили отдельными ветками. Её нужно садить вместе, и после обрезки подсаживать в общую кучу, так можно сформировать красивый холмик, который прикроет оборудование.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Первый в жизни Аквариум 09 Март 2012 04:15 #10813

• Frelanser
  • Frelanser аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
жеniк пишет:
Frelanser, а я хочу попросить написать как можно подробнее о Ваших крашеных харацинках, уж больно мне интересно как они живут в дальнейшем и что происходит с их неописуемо красивым окрасом. Сколько штук покупалось изначально, сколько осталось, как слазит краситель и т.д. Если не сложно.

Я так понимаю что речь идет вот об этих Тернециях:

Приобретались в Минске 3 недели назад в количестве 5 штук. 2 штучки благополучно живут у друга, 3 у меня. У меня с синей, красной и зеленой окраской - зеленая уже побледнела по остальным пока незаметно изменения. Перевозку пережили хорошо (термосумка + бутылка теплой воды внутри), каких либо проблем в плане болячек либо чего еще не доставляют.
Последнее редактирование: 09 Март 2012 04:16 от Frelanser.

Re: Первый в жизни Аквариум 09 Март 2012 04:18 #10814

• Frelanser
  • Frelanser аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Ксюбелла пишет:
Гирика стоит убрать однозначно, ему могут противостоять только мбуна и то не вся.
А так аквариум симпатичный получился. Стоит только длинностебельку садить группами. Вот, например, Вы роталу посадили отдельными ветками. Её нужно садить вместе, и после обрезки подсаживать в общую кучу, так можно сформировать красивый холмик, который прикроет оборудование.

Спасибо большое за подсказку, попозже попробую сделать пересадку.
Хотел еще из плоских окатанных камней (черных) размером 10-15 сантиметров сложить пару гротов, а на верхние камни попробовать прирастить мох, но камни купить не могу, снегом их замело.
Надеюсь в течении этого месяца всеже куплю и при перепланировке и пересажу.

З.Ы. Поподробнее почитал про гирика... пусть еще чуток подрастут, а так уже понятно что надо искать им новый дом. Вот только непонятно кем можно заменить таких работящих "Присосок"?
Последнее редактирование: 09 Март 2012 04:26 от Frelanser.

Re: Первый в жизни Аквариум 09 Март 2012 05:13 #10815

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
анцитрус (из дешевых)онтоциклюс (из дорогих) + еще масса вариантов... попробуйте докинуть креветок когда растительности станет больше...

Re: Первый в жизни Аквариум 09 Март 2012 06:22 #10818

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Самые работящие - это отонциклюсы, остальные чистильщики чистят пока молодые, а потом либо портят растения либо лежат и ждут, когда корм на голову упадет. Поэтому, если будет возможность купить отонциклюсов, берите штук 5, не пожалеете.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.745 секунд