Малави – Level 2
Всем Привет, вот, решил создать темку о моём уже не совсем "новом" аквасе....
Но сначала немного истории (Заранее прошу прощения за качество фото, но смысл я думаю будет ясен) -
Итак моя первая темка о моём первом аквасе, была создана мной на всеми известном Aba.by, там я описывал свой первый аквас на 200l, в котором содержались мои первые малавийцы Melanochromis auratusы, которых я уже держал до того года 2 в тойже 200сотке как в видовой банке. Но после создания темы на форуме я познакомился со многими интересными и увлечёнными людьми, особое спасибо за помощь советом и рыбкой Виктору Jazzz, *Дмитрию*, Оксане Aksyta, Дарье Dariar, которая очень меня выручила при заказе мной из Германии Placidochromis phenochilus 'Tanzania' и Валентину STAN.
Итак вот что было у меня на тот момент –
В последствии из банки исчезли 3и Гибридных попугая и поселились Мультиколоры и Интеруптусы, это была окончательная капля для моего полного влюбления в Малавийских цихлид, причём как Мбуны, так и Утаки.
Прошло какое то время и в сентябре 2011го, я сделал себе подарок на ДР и как следствие, мои рыбасики, которых к тому времени стало побольше и в видовом плане и в биомясном, сменив кратковременную фазу размещения –
переехали в новую банку - Итак Банка 150/50/60 (д/ш/в, стекло 12ка, ≈450l)
Подмены -2 раза в неделю. Кормление 2 раза в день + 1 день в неделю разгрузочный.....иногда...
Переехали они вместе с камнями доломита, но вместо гравия на дно легло 50 кг речного песочка (просеянного, около 2-2,5мм фракции, используемого нефтяниками для резки труб – спасибо моему другу Agre за мешочег). Лично мне нравится как он смотрится, да и с доломитом он сочетается помоему удачно.
На видео получше видно )
Так случилось, что мой любимец и широчайшей души доминант Ауратус, который никого даже не убивал, как это часто бывает у этих милашек, а только красовался сочными красками и растопыркой плавничков, не учёл, что речной песок, это не галька и сделал подкоп, буквально «на свою голову»….Увидев такую картину, на данный момент я вытянуты все камни, чтобы избежать следующих неизбежных потерь в завалах и для наблюдения и отбора лишних самцов из кучки молодых рыб.
Это дало свои плюсы и минусы……. на мой взгляд –
«плюсы» - мои рыбы, несмотря на перенаселёнку, как я считаю, хотя некоторые люди держат гораздо более густой компот, живут относительно мирно, без мощных стычек за ямки, гроты и пещерки в камнях. Убирать стало легче. Визуальный осмотр аквы ирыб на предмет смерти, беременности, болези и т.д. стал гораздо легче. Отлов рыбы просто сказка, не нужно вытягивать огромный таз доломита каждый раз, чтобы словить беременную самку….которая по оконцовке уже может быть и не беременная. Кстати, после уборки всех камней…..после подмен воды недельки 2ве стоял неприятный запашок от воды. Спустя месяц запахи в квартире нормализовались.
«минусы» - банка на 450l смотрится пусто и грустновато как то ))))).
Ну и теперь немного фото моих рыбасиков-
Ниже буду размещать фото (из обработки только кадрирование и уменьшение размера) – Aulonocara multicolor
Самые большие любители перекапывания песка в моём аквариуме. Очень часто вся площадь дна в акве просто в ямочку….
Aulonocara 'Rose'
Aulonocara stuartgranti 'Cobue'
Меня терзают смутные сомнения, а не Aulonocara stuartgranti 'Turkis' ли это? Интересно ваше мнение! www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=107
Copadichromis borleyi 'Mara Point'
Не держал никогда Кападахромисов, но у меня на него большие надежды, что вырастет красавцем!
Cynotilapia afra 'Gallireya Reef'
Эта модель ну никак пока не хочет позировать )
Cyrtocara moorii
Растут и уже пробуют нереститься.
Labeotropheus trewavasae 'Chilumba'
Labeotropheus trewavasae 'red top Thumbi'
их детишки
Labidochromis spec. 'Hongi'
Labidochromis spec. 'Mbamba'
Melanochromis auratus
Melanochromis interruptus
Otopharynx tetrastigma
Пока 2ва таких малыша
Placidochromis phenochilus 'Tanzania'
Pseudotropheus socolofi albino
Pseudotropheus spec. 'elongatus Chewere
Вот такие малыши, ростут и какают пока…
Sciaenochromis fryeri
Ну и сомы – парчёвики 2шт и 1 анцик, которого впоследствии отсадил, т.к. плавники подрали ему жестоко…
Ну и немного фруктового безумия – кормление )))) Кормление
Малавийцы обожают огурцы! -
Ну вот пока и всё - 96 фоток и 4 видеоролика , Всем спасибо за просмотр. Удачи.
Аквариум 450 литров - америка
Последнее редактирование: 14 Март 2012 13:19 от *Дмитрий*.
Ну, наконец то!!!!
Дима, я в восторге. Такое количество рыбы и все здоровые. Дизайн мне понравился старого аквариума. По поводу нового дизайна, побросай пока камни по одному, чтобы рыбам было более комфортно, а то так голо в аквариуме. Я и сама млею по 3Д фону, с таким фоном пара камней для баланса и больше ничего не нужно. В следующий раз, когда будешь в Гомеле на рынке, обрати внимание на фон, который стоит у Александра в аквариуме. Минус в том, что забирает лишний объем и цена что-то около 7 тысяч россии.
Смотрю на твоих дельфинов и что-то мне подсказывает, что у меня все 4 самца. Твои меньше моих, по крайней мере так кажется по фотографии, и уже пробовали нереститься. Мои больше и кроме драк и стычек я ничего от них не видела. Значит все-таки у меня самцы, хотя брала 2 самца и 2 самки. Если будет лишняя девочка, то ты знаешь к кому ее тогда сплавить.
Вот оформление цихлидника моей мечты. http://youtu.be/yotmPVQMFFE
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее…
Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 13 Март 2012 10:51 от Ксюбелла.
Оксана я давно видел тот фон, как по мне там один ...даже 2 больших минуса - его нужно приклеивать и второй - он всплывает и поэтому его нужно приклеивать
А на счёт дельфинов я пока и сам кроме самого лобастенького по остальным затрудняюсь сказать КТО они там по полу...подождём......влюбом случае Гомель кто то дельфинами снабжает по полной...так что моля девать некуда