Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Всё будет, но не сразу. :) (3/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Всё будет, но не сразу. :)

Re: Всё будет, но не сразу. :) 11 Апр 2012 04:45 #11812

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Doc пишет:
Ричию прижать к земле, плавающие пока можно вообще убрать, грунт у вас бедноват кушать там нечего, попробуйте голубую глину запечь и подложить под корни... Микро+ макро тоже можно если аквариуму более месяца... тесты было бы неплохо хотя бы на нитраты и фосфаты...
Хемиантус микрантемоидес зря вы рассадили его пучками густыми сажают...
грунт у меня с землей 2-3 см смешанной с голубой глиной и верхний слой кварца 4-6 см по разному... А про Хемиантус я действительно погорячился, думал, что разрастется и будет красиво, но жизнь показала, что не всё так просто, а и на переднем плане, куда я его воткнул, не смотрелся бы... Вобщем я его уже убрал, хочу попробовать стаурогин и глоссостигму, хотя тут тоже вопрос...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Всё будет, но не сразу. :) 11 Апр 2012 07:04 #11813

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
начните с быстро растущих простых растений потом будете садить что по капризнее и дороже...аквариум свежий дайте ему "настоятся"...

Re: Всё будет, но не сразу. :) 02 Май 2012 11:12 #12672

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
Вот какая случилось трагедия... Решил посадить глоссу, но понимая, что у меня грунт бедный ещё и корневая система у неё слабая чтобы достать до питательной подложки, решил внести в кварц TetraPlant InitialSticks (ума палата, ничего не скажешь) пока я его закапывал в аквас полный воды, он в большинстве своем растворился :( в итоге вода стала мутной, пришлось срочно покупать внешник Tetratec EX700, справился он со своей задачей не очень-то уже больше недели стоит, раз в 2-3 дня я чищу его, но в дополнение ко всему (после внесения УДО Ермолаева Макро и микро) зацвела вода... Перезапускать не хочется аквас, трава прижилась вся нормально, вот только глоссу (из-за которой всё и произошло) почти всю повакапывали коридорасы(((( может положить уголь в фильтр... право не знаю, растючек жалко....

Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Re: Всё будет, но не сразу. :) 02 Май 2012 11:22 #12673

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
А вот второй аквас, я его перезапускал в прошедшую субботу, с новыми растючками... Полностью заменил грунт2-3 см питательной земли с глиной и керамзитом, 2-3 см кварца фр.1-3мм с TetraPlant InitialSticks и 2-3 см кварцевого песка на верх... всё посадил, залил старой водой, что была в этом аквасе до перезапуска и запустил рыб... вот что на сегодня получается, вроде бы всё принялось, только элиохарис коридорасы всё пытаются выкопать и эхинодорус везувий почему-то пропал (правда не весь)

Последнее редактирование: 02 Май 2012 11:23 от avksentij.

Re: Всё будет, но не сразу. :) 02 Май 2012 12:14 #12675

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
при наличии питательного грунта да ещё при запуске потребность в удобрениях не нужна, зря вы удобрения лили теперь необходимо их излишки выводить подменамиограничте свет 7 часами в сутки не первое время и можно добавить каогулянт он должен помочь с водорослями и растворённой органикой, тотом на следующие сутки очистить фильтр.
Глосу нужно садить пинцетом заглубляя мутовки до 3 см в глубь субстракта оставив на поерхности 1-2 мутовки тогда сомвые не вытащят если они не крокодилы.
Эхи предпочитают корневое питание по этому пока не отрастут новые корешки растение будет угнетённым, удобрять их тоже желательно под корень ожно использовать теже жидкие удо разведёные водой и шприцом с иглой водить раствот под ратения.

Re: Всё будет, но не сразу. :) 02 Май 2012 12:28 #12676

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
harn пишет:
при наличии питательного грунта да ещё при запуске потребность в удобрениях не нужна, зря вы удобрения лили теперь необходимо их излишки выводить подменамиограничте свет 7 часами в сутки не первое время и можно добавить каогулянт он должен помочь с водорослями и растворённой органикой, тотом на следующие сутки очистить фильтр.
Глосу нужно садить пинцетом заглубляя мутовки до 3 см в глубь субстракта оставив на поерхности 1-2 мутовки тогда сомвые не вытащят если они не крокодилы.
первый аквас (с цветущей водой)запущен уже давно, и некоторые растючки например Хемиантус микра. пропал из=за скудности кварцевого грунта, т.к. корни не доставали до питательной подложки, поэтому решив посадить глоссу я и решился на сей глупый шаг с палочками от Тетры))) эхи в этом аквасе растут нормально... даже очень нормально...
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.437 секунд