Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Всё будет, но не сразу. :) (5/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Всё будет, но не сразу. :)

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 08:12 #12718

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Аквас в течении нескольких часов стоит на почти прямых солнечных лучах, это при ясной погоде.... не исключаю передоз, из-за палочек и таблеток Крипто, но подмены уже были и уголь лежал... а зеленые водоросли (зеленые точки) есть только на переднем стекле... и вода цветет, правда не сильно... хотя на одном листе крипты есть налет, но только почему-то на одном... а муть судя по всему не биологическая, потому что утром листья растений припорошены пылью, днем их уже успевают очистить: гирик и анциструс...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 09:19 #12719

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Большие массовые подмены тоже вредны для баланса аквариума хотя в вашем случае это уже не имеет значения, угольложится из расчёта 1 гр 2-3 л воды и меняется каждые 3 -4 дня после этого времени толка от него нет.
ли в аквариум попадает солнечный свет до 2 часов в сутки вреда не будет даже считаю на оборот но общие освещение всё равно не должно превышать 10 часов желательно сместить освищение по времени чтоб солнце поподало в аквариум в средине всего светового дня аквариума. Зелёные точки это возможен ксенококус тут возможен передоз по освещению при нестатке фосфора, обзаведитесь тестами на PO4 - NO3 дабы вы и мы могли хоть малость иметь представление что у вас за бульйон в аквариуме.

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 10:00 #12720

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
harn пишет:
обзаведитесь тестами на PO4 - NO3 дабы вы и мы могли хоть малость иметь представление что у вас за бульйон в аквариуме.
Акваерские тесты показали: нитритов - нет, вода даже не порозовела; фосфатов тоже нет- тоже цвет воды в пробирке не изменился, а нитраты - около 50 мг/л... и что скажете?
да ещё: рН - 6,8-7 кН - 8
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Последнее редактирование: 03 Май 2012 10:02 от avksentij.

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 10:27 #12721

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Нитратов очень много, от этого и вода цветет. Растения нитраты не потребляют, так как фосфаты нулевые, чтобы растения кушали нужен правильный суп, т.е. должны быть и нитраты и фосфаты в правильном соотношении. Поэтому я бы сейчас выводила нитраты подменами, плюс цветение уберется. Уголь против такого цветения мало поможет, нужен стерилизатор. Я с цветением справилась только с помощью подмен.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 10:30 #12722

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
Ксюбелла пишет:
Нитратов очень много, от этого и вода цветет. Растения нитраты не потребляют, так как фосфаты нулевые, чтобы растения кушали нужен правильный суп, т.е. должны быть и нитраты и фосфаты в правильном соотношении. Поэтому я бы сейчас выводила нитраты подменами, плюс цветение уберется. Уголь против такого цветения мало поможет, нужен стерилизатор. Я с цветением справилась только с помощью подмен.
Оксана, я уже начинаю сомневаться, что там вообще есть цветение... взвесь пыли от палочек тетровских и всё, коридорас периодически добавляет эту взвесь... залью коллаген, а там посмотрим, тогда и подменим часть воды, хотя я через 2-3 дня подменивал 15-20%...

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 11:05 #12723

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вам виднее конечно, но на фото явное цветение воды. Все таки считаю, что в такой ситуации подмены 15-20% раз в 2-3 дня маловато. Я бы меняла такой процент каждый день, либо 50% через день.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.525 секунд