Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Всё будет, но не сразу. :) (6/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Всё будет, но не сразу. :)

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 11:06 #12724

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
переделал тест на нитраты (я с цветовой шкалой работать толком не умею, полу тонов не различаю) показал другому человеку, в общем оказалось 20
да и рыб я уже дня два не кормил... а коридорас наполовину мордой в песок зарывается и после него облачно пыли подымается((((
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Последнее редактирование: 03 Май 2012 11:08 от avksentij.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 11:09 #12725

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
Ксюбелла пишет:
Вам виднее конечно, но на фото явное цветение воды. Все таки считаю, что в такой ситуации подмены 15-20% раз в 2-3 дня маловато. Я бы меняла такой процент каждый день, либо 50% через день.
спасибо, рассмотрим и этот вариант, тем более, что вчера я уже было согласился подменить 2/3 воды, ибо нет сил уже смотреть на это болото((((
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 13:51 #12727

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
avksentij пишет:
harn пишет:
обзаведитесь тестами на PO4 - NO3 дабы вы и мы могли хоть малость иметь представление что у вас за бульйон в аквариуме.
Акваерские тесты показали: нитритов - нет, вода даже не порозовела; фосфатов тоже нет- тоже цвет воды в пробирке не изменился, а нитраты - около 50 мг/л... и что скажете?
да ещё: рН - 6,8-7 кН - 8
тесты ермолаевские?

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 15:06 #12728

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744

Обратите внимание:
1. Из роталлы растут зеленые листья а не красные, как в нижних мутовках, что говорит о неправильном освещении (не о интенсивности)
2. На камбобе бурый налет (насколько я смог разобрать), опять таки вопрос по свету...

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 15:25 #12729

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
harn пишет:
avksentij пишет:
harn пишет:
обзаведитесь тестами на PO4 - NO3 дабы вы и мы могли хоть малость иметь представление что у вас за бульйон в аквариуме.
Акваерские тесты показали: нитритов - нет, вода даже не порозовела; фосфатов тоже нет- тоже цвет воды в пробирке не изменился, а нитраты - около 50 мг/л... и что скажете?
да ещё: рН - 6,8-7 кН - 8
тесты ермолаевские?
да ермолаевские на фосфаты и нитраты с нитритами, а кислотность и жесткость серовские

Re: Всё будет, но не сразу. :) 03 Май 2012 15:39 #12730

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
Doc пишет:

Обратите внимание:
1. Из роталлы растут зеленые листья а не красные, как в нижних мутовках, что говорит о неправильном освещении (не о интенсивности)
2. На камбобе бурый налет (насколько я смог разобрать), опять таки вопрос по свету...
насчет роталы не спорю, так и есть... а с бурым налетом это не кабомба, хотя и очень похожа, а - Лимнофила сидячецветковая или Амбулия сидячецветковая Limnophila sessiliflora, и вот она и есть такая... свет: лампа АкваГло и РауэрГло 30Вт на 35-40 литров...
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.545 секунд