Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (5/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 30 Янв 2011 00:36 #1505

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Ксюбелла, в данной ситуации мне кажется будет более правильным, отсадить всё живое из аквариума если есть куда , налить в аквариум по максимуму лекарств для обезараживания растений, но так чтобы они не погибли. Потом их достать, хорошенько промыть и перезапустить аквариум.( всё тщательно промыв , а что можно и прокипятив ) Сейчас у вас там столько химии, что уже не понятно от чего рыбы будут дохнуть. Ну и в запущенный аквариум я бы долго ещё не запускал оставшихся в живых. Дело в том, что анцитрусы довольно живучи, и могут оставаться носителями очень долго, у ампулярий тоже неизвестно что там внутри раковины.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 30 Янв 2011 01:44 #1507

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Перезапустить будет очень сложно. Корягу я никак не продезинфицирую, только распилив. Я засунула ее в аквариум, а потом была приклеена стяжка. А на коряге еще и мох приращен.
Из химии вносился только Фебтал, который я выводила ежедневными подменами по 50% в течении недели, ампулярии и рыба была запущена после третей подмены. Фебтал не влияет ни на рыбу, ни на креветок, только на молюсков. Если бы было что-то в воде, то креветки должны были первыми отбросить клешни, а они живы.
Скалярии умерли через неделю после запуска в общий.
Вчера только внесла костапур с йодинолом, пока не выводила с аквариума.
Хочу запустить двух апистограмм и посмотреть реакцию на воду, если рыба нормально перенесет запуск, то можно продолжить заселение. Если нет, то тут вариантов не остается - только перезапуск. Правда корягу всё равно не продезинфицируешь.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 30 Янв 2011 02:18 #1508

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Ксюбелла писал(а):
Правда корягу всё равно не продезинфицируешь.

Ну как вариант может быть залить концентрированным раствором соли, дать постоять, потом слить , наполнить обычной водой, опять дать постоять, и так несколько раз. Это не призыв к действию, это всего лишь моё субъективное предложение чтобы спасти корягу. Я так всегда делаю, только правда в кипящей воде. :)
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 30 Янв 2011 11:19 #1509

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Спасибо за совет. Но, надеюсь все таки обойтись без перезапуска.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 30 Янв 2011 15:21 #1512

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Оксана, сколько уже можно бомбардировать акву химическими атаками? :dry: Ты так ничего живого там не оставишь. :huh: И биологическое равновесие не установится никогда. И если по некоторым жителям твоей банки можно сказать, что они не пострадали - то это может быть далеко не так. Эхо этих атак может отозваться гораздо позже - через месяц, два, три. Это как человек, работающий на никелевых рудниках - работает, вроде всё хорошо, полон сил, энергии, здоровья - на троих хватит, зарплата просто офигеть можно, а через 5 лет закопали и крест поставили. :(
Печень, напичканая химией, разлагается не сразу, а со временем. И это время - от недели до 2-3 месяцев. А потом рыбка умирает, а мы думаем: с чего бы это вдруг.
На самом деле рыбасики чаще гибнут от передоза химии, чем от болезней, поэтому пользоваться ей нужно в самом крайнем случае, а не при каждом удобном моменте.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 30 Янв 2011 16:14 #1513

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Дима я не бомбардировала аквас химией, я лечила всех рыб в отсаднике. Я внесла только 3 таблетки Фебтала в аквариум и дозу костапура, так как успела выпустить рыбу, но не долечила до конца.

Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 1.194 секунд