Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Теперь еще и Мбуна (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Теперь еще и Мбуна

Re: Теперь еще и Мбуна 14 Янв 2013 04:25 #20598

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Здорово!Мои поздравления! Otopharynx lithobates думаешь потом оставлять с Мбуной?Слабоваты они,не выдерживают натиск разбойников
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Теперь еще и Мбуна 14 Янв 2013 09:06 #20605

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
aksyta пишет:
Otopharynx lithobates думаешь потом оставлять с Мбуной?Слабоваты они,не выдерживают натиск разбойников
Нет, конечно!!! :ohmy: Я еще не с ума выжила, будут жить в 450 литрах, а пока мы со свистом проходим в рот даже самым мелким жителям большого цихлидника, поэтому пока им предоставлены 80 литров. А еще в 450 переедут Лювала риф, Кобуе и насчет елоу думаю. Все что хочется иметь к сожалению не влазит в 320 литров, на все хотелки тонна точно нужна.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Теперь еще и Мбуна 28 Дек 2013 00:00 #31920

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Подходим к аквасу, а тут оказывается никто и не живет.

А, нет ошибочка вышла. Спустя несколько минут.

Ну и познакомимся с его жителями.

Зебра Майсон риф. Долго их искала, нашла.

Еще один раритет. Псевдотрофеус Мзобо Магунга. Тоже два самца в наличии, а вот самок нету, в поисках.
На фото подросток.

И взрослый немец

Яло риф. Был огромный гарем - 2 самца и 5 самок, но после возвращения с отпуска осталась только пара. На днях был нерест, только вот не пойму кто стал отцом - чевере или яло риф, или оба сразу. Думаю оставить и посмотреть кто получился, чуть что в унитаз.

И мой любимец и главный пахан в аквариуме Элонгатус чевере, ни одна фото не передает красоту этой рыбы.

Белый лабидохромис. Была привезена пара, но у самца оказались большие проблемы. Так что пока ищем хоть кого-нибудь на просторах бывшего СССР, если не найду, то придется в Германии опять мальков брать. Хорошая альтернатива белым принцам, которые уже надоели хуже горькой редьки. Да и красноглазые мне не нравятся. Вот почему эта рыба не популярна? :dry:

Зебра супер ред

Ну и напоследок сравнительный анализ двух разных рыб, но носящих одно название, речь пойдет о псевдотрофеус мембе дип.
На фото рыба, в ходу на Украине, где многие и не подозревают, что у них совсем не те мембе дипы. Рыба была искусственно выведена чехами и в России получила название псевдо мембедипы.

Итак фото самца

Самка

Самки очень красивы и яркие, а вот у самцов окрас варьируется. У меня было 3 самца - первый само ярко окрашен, второй чуть меньше синевы, а третий был как самка оранжевый, но менее насыщенный. Я оставила себе двух самцов и спустя некоторое время наблюдаю интересную картину, второй самец стал терять синеву и начал уходить в желтизну. Самое интересное, что в нерестах участвует менее окрашенный самец, более окрашенный на задворках. Т.е. доминантность не влияет на окрас, тут кто первый выявился самцом тот и будет ярче.

Ну, а вот фото настоящих мембедипов. Пацаны только стали набирать окрас, им ровно год. Сфоткать их не возможно, стараются держаться на заднем плане и постоянно кому-то пендалей отвешивают. Окрас тоже меняется, от бело-голубого, до синего в зависимости от настроения.

А, вот самку не удалось сфоткать, она вообще в норке живет, три пацана ей просто проходу не дают, а она самая маленькая и пока не готова к нересту.

Спасибо сказали: harn

Теперь еще и Мбуна 28 Дек 2013 00:38 #31922

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
белый лабидохромис крутой, мне очень понравился. Признаться о существовании их не знал.

Теперь еще и Мбуна 05 Сен 2014 22:24 #37554

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Наконец то дождалась. Сегодня вытрясла икру у настоящих мембедипов - я уже и надежду потеряла на их нерест, рыбе 2 года почти и ни одной попытки не было. Икры мало, всего 14 штук, надеюсь хоть половина выживет и надо увеличить количество самок.
А, вообще сегодня какой нерестовой день - кораллы, зебры и 2 пары апистограмм сегодня отстрелялись.

Теперь еще и Мбуна 05 Сен 2014 23:44 #37565

• drowocek
  • drowocek аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 27
Смотрю на аквасы Оксаны и хочу аквариум. Доктор меня вылечат? :(
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.435 секунд