Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Теперь еще и Мбуна (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Теперь еще и Мбуна

Теперь еще и Мбуна 10 Авг 2012 22:24 #16425

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Решила просвещаться и дальше. С Утакой мы уже по обвыклись и они все равно останутся моими любимцами за общительность, ум и доброжелательность. Теперь решила убедиться на собственном опыте в чем же различие Мбуны и Утаки.
И так что же имеем в наличии.
Аквариум 320 литров. 8 мм стекло, два ребра жесткости, 2 стяжки. покровное стекло из двух частей. Размеры 1180х500х550 (высота).
Грунт Hagen 25 кг, 0,5 мм. Это как раз то, что я искала уже два года. Огромная благодарность минскому аквариумисту Валерию, что не поленился и дотащил грунт до вокзала не взяв ни какой мзды.
Каменюки 25 кг туф вулканический. Спасибо Виктору (Jazzz). Еще просится один или два крупных камешка килограмм так на 6-8. ;)
Грелка Resun 200 Вт. Пока лежит за ненадобностью.
Фильтрация.
1. Внутренний фильтр Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 1500. 1500 л\ч прокачка.
2. Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e1501, 1400 л/ч. Спасибо нашему Виталию за доставку сего чуда. Еще не запущен.
Упс видно я поспешила с приобретением цена вообще упала ниже плинтуса - 989.97 грн. :woohoo:

Жители:
1. Pseudotropheus spec. 'acei Luwala Reef'
2. Pseudotropheus spec. 'elongatus Chewere'
3. Pseudotropheus saulosi 'coral'
4. Metriaclima spec. 'membe deep'
5. Labidochromis caeruleus 'yellow'

Продолжаются поиски следующих видов:
1. Pseudotropheus spec. 'daktari'
2. Metriaclima callainos 'bright blue'
3. Metriaclima spec. 'msobo Magunga'
4. Metriaclima spec. 'zebra chilumba Katale'

Рыба приехала давно и согласно размеров была рассортирована по двум аквариумам. Сегодня переехали самые маленькие из обитателей, размер 2-3 см. Старшие 4-5 пока бесчинствуют в 150 литрах.
Официально запуск состоялся 08.08.2012. 50% аквариумной воды, 50% из под крана. Губка для внутреннего фильтра была изъята из старого цихлидника. Рыба заселена 10.08., вечером.

Вот что в результате получилось

И мое маленькое хозяйство на недоделанной стойке, руки пока никак не доходят и третья полка не запущена еще. Так что пока только так.

Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 10 Авг 2012 22:28 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Doc, harn, жеniк, Svat, Chameleon, константин

Re: Теперь еще и Мбуна 11 Авг 2012 05:08 #16426

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Оксана, супер смотрится!!! :good2: :good2: :good2:
За дизайн банок для магазина я буду спокоен! :wink2: :wink2:
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Теперь еще и Мбуна 13 Авг 2012 21:06 #16501

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Новости с полей. Рыба вся освоилась, правда не обошлось без жертв, один выпрыгнул из аквариума через дырку в покровном стекле, пришлось ее заткнуть губкой. Остальные довольные, как слоники плавают, с одной стороны завалов нырнут, с другой вынырнут. Никто не прячется, наоборот как только подходишь к аквариуму тут же все вылезают из своих щелей и несутся к стеклу. Через недели две подселю оставшихся, сейчас живут пока 3 анца, лювала риф, мембе дипы и кораллы.
Два дня назад запустила внешник. Очень довольна, обзор фильтра будет в отдельной теме, как муза посетит. А пока довольна качеством фильтрации и видимо про сифонку грунта можно забыть либо вспоминать очень редко, что не маловажно с белым песочком. :)

Re: Теперь еще и Мбуна 24 Авг 2012 20:57 #16781

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
В общем переехали мы уже полностью. Рыба полностью освоилась, уже окопались по норам, хотя основную часть времени проводят на виду. Появился доминант уже среди подростков, первый у кормушки и у лакомых кусков и естественно лучшая норка его.
Вот он самечик элонгатус Чевере

Мембедип и салуози коралл.

Лювала риф

И общая тусовка

Re: Теперь еще и Мбуна 25 Авг 2012 07:23 #16786

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Чевере- красавчик!Мембедип и салуози коралл очень схожи по окрасу,скорее всего попозже придётся выбирать одно из...Где кстати выхватила Мембедипов?
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Теперь еще и Мбуна 25 Авг 2012 19:24 #16819

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Чевере очень довольна, я еще когда Дима продавал своих не могла понять нужны мне они или нет. Даже у Федора забрала их чисто интуитивно, чтобы получить только кораллов. Я вот тоже в шоке, настолько они похожи. Как они разбираться будут со своими дамами не понятно7 Пусть пока растут, а там если что поедут в магазин в видовую баночку, чуть что смогу забрать обратно либо обменять. А я еще очень хочу мзобо магунга, у них такой же расклад - оранжевые самки и синие самцы. Мембедипов приобрела в Москве.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.468 секунд