Решила просвещаться и дальше. С Утакой мы уже по обвыклись и они все равно останутся моими любимцами за общительность, ум и доброжелательность. Теперь решила убедиться на собственном опыте в чем же различие Мбуны и Утаки.
И так что же имеем в наличии.
Аквариум 320 литров. 8 мм стекло, два ребра жесткости, 2 стяжки. покровное стекло из двух частей. Размеры 1180х500х550 (высота).
Грунт Hagen 25 кг, 0,5 мм. Это как раз то, что я искала уже два года. Огромная благодарность минскому аквариумисту Валерию, что не поленился и дотащил грунт до вокзала не взяв ни какой мзды.
Каменюки 25 кг туф вулканический. Спасибо Виктору (Jazzz). Еще просится один или два крупных камешка килограмм так на 6-8.

Грелка Resun 200 Вт. Пока лежит за ненадобностью.
Фильтрация.
1. Внутренний фильтр Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 1500. 1500 л\ч прокачка.
2. Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e1501, 1400 л/ч. Спасибо нашему Виталию за доставку сего чуда. Еще не запущен.
Упс видно я поспешила с приобретением цена вообще упала ниже плинтуса - 989.97 грн.
Жители:
1.
Pseudotropheus spec. 'acei Luwala Reef'
2.
Pseudotropheus spec. 'elongatus Chewere'
3.
Pseudotropheus saulosi 'coral'
4.
Metriaclima spec. 'membe deep'
5. Labidochromis caeruleus 'yellow'
Продолжаются поиски следующих видов:
1. Pseudotropheus spec. 'daktari'
2. Metriaclima callainos 'bright blue'
3. Metriaclima spec. 'msobo Magunga'
4. Metriaclima spec. 'zebra chilumba Katale'
Рыба приехала давно и согласно размеров была рассортирована по двум аквариумам. Сегодня переехали самые маленькие из обитателей, размер 2-3 см. Старшие 4-5 пока бесчинствуют в 150 литрах.
Официально запуск состоялся 08.08.2012. 50% аквариумной воды, 50% из под крана. Губка для внутреннего фильтра была изъята из старого цихлидника. Рыба заселена 10.08., вечером.
Вот что в результате получилось
И мое маленькое хозяйство на недоделанной стойке, руки пока никак не доходят и третья полка не запущена еще. Так что пока только так.