Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Теперь еще и Мбуна (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Теперь еще и Мбуна

Re: Теперь еще и Мбуна 23 Дек 2012 20:33 #19933

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Давно не отмечалась. А, написать есть о чем.
Главное для меня открытие - это ранние нересты Мбуны. Учитывая, что рыба приехала летом в размере 1,5-2 см и еще не до конца окрасилась. Но, тем не менее, уже наблюдала нересты: мембедипов, кораллы трясут хвостами, лювала риф получен малек, чевере выносила одного малька. С чеверками вообще смешно получилось и я никак такого не ожидала. Самочка носила неделю, а потом зоб исчез и она стала есть, но ела она только мелкие кусочки и рот широко не открывала. Ловила самку лювала риф и решила эту барышню проверить. А во рту оказался весьма упитанный малек, правда только один. :hihi: Куда она дела остальных не понятно и почему только один остался.
А вот с дизайном сложности и большие, рыбу поймать не реально. Они залезли под камни, как оказалось под каждым камнем такие норы, что можно табун рыбы спрятать. Пришлось доставать все камни из аквариума, сливать половину воды и только потом мне удалось поймать нужных барышень.

Итак теперь фотки обитателей.

Псевдотрофеус элонгатус чевере.
Получилось 3 самца точно, две самки точно. А третий не знаю что. По тому, как ему не дают прохода самцы, думаю что самец, но по окрасу вроде самка. По плавникам определять не получается, они острые и у самцов и самок. Я вторую самку вычислила только лишь после того, как она икру в рот набрала, а я была уверена что самец субдоминантый. Метелилась самцами и даже с икрой им не уступала.
А пацаны смешные до безобразия. Два окопались по норам и только кренделей раздают на право и налево. Морды у обоих ободранные в постоянных схватках - это и "перетягивание каната" и кувырки через голову со сцепленными ртами, Утака так не дерется, там дальше запугивания соперника не идет.

Псевдотрофеус аки Лювала риф.
Получилось 4 самца и 2 самки. Рыба очень спокойная, ни в каких стычках не участвует, самцы не дерутся. Самцы и самки окрашены одинаково, может самочки чуть бледнее. У меня один самец озабоченный пытается отнерестится с оранжевыми мембедипами и к самкам кораллов клинья подбивает. И есть интересная пара, они дружат с младенчества: плавают всегда рядышком, норки вместе роют, никогда не ссорились. Даже, когда самка носила малька, она не пряталась, а находилась рядом со своим другом по совместительству мужем. :) Не думала, что у них такое бывает.
Фото самого маленького мальчика и озорника.

А это гордый папаша.

Псевдотрофеус салуози коралл. Попали ко мне в самом маленьком размере. Рыба спокойная и не конфликтная, может потому что еще маленькие. Уже наметилось два мальчика, может еще будут, общее количество приобретенных 10 мордашек.
Интересно наблюдать метаморфозы рыбы, как из желтеньких мальков они становятся синими.

Сначала было вот такое

Потом все синее и синее, но это еще не окончательный окрас.

Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Теперь еще и Мбуна 24 Дек 2012 06:15 #19935

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Ксюбелла пишет:
Псевдотрофеус аки Лювала риф.

Фото самого маленького мальчика и озорника.

Никогда не сказал бы что это Мбуна.
Согласись - типичная Утака!!! Форма, присущая Аулонокарам и Копадихромисам, но никак не Псевдотрофеусам.
Хотя по фото самого папаши - вроде, Мбуна...
Чудеса да и только :hihi:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 24 Дек 2012 06:35 от *Дмитрий*.

Re: Теперь еще и Мбуна 24 Дек 2012 07:49 #19938

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
*Дмитрий* пишет:

Никогда не сказал бы что это Мбуна.
Согласись - типичная Утака!!! Форма, присущая Аулонокарам и Копадихромисам, но никак не Псевдотрофеусам.
Хотя по фото самого папаши - вроде, Мбуна...
Чудеса да и только :hihi:
Второе название рыбы Cephyrochromis.

Последнее редактирование: 24 Дек 2012 07:49 от Ксюбелла.

Re: Теперь еще и Мбуна 25 Дек 2012 10:58 #19990

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, вот началось веселье - сегодня обнаружила малька в общем аквариуме. :ohmy: Интересно чей? Либо это чевере выпустила, либо лювала риф потеряла, когда я ловила самку.
А сколько носит малька мбуна?

Re: Теперь еще и Мбуна 25 Дек 2012 17:08 #19995

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Около 3-х недель B)
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Теперь еще и Мбуна 13 Янв 2013 18:56 #20564

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Сижу вот, как кот нализавшийся сметаны, :P и так подмывает похвастаться, хотя фотографировать пока нечего - мелочь пузатая.
Конец и начало года было весьма урожайным на исполнение рыбьих мечталок, прикатило ко мне несколько видов рыб, которых давно хотела, но все не складывалось, а тут все и практически сразу.
Итак моя коллекция малавийцев пополнилась следующими видами:
1. Labidochromis spec. 'Kimpuma red' - надеюсь, что настоящие. Если нет, буду искать дальше.
2. Otopharynx lithobates 'black orange dorsal' - прикольные малыши, золотисто-коричневого цвета.
3. Cynotilapia afra 'Jalo Reef'
4. Cynotilapia afra 'Cobue' - приехал один самец F1, стрессует без дам, хотя несколько раз наливался цветом, но я не успела с фотиком. Малька F2 уже нашла, так что дам придется самим растить.
5. Metriaclima spec. 'membe deep' - настоящие!!!! :yahoo: Теперь осталось вырастить и сравнить, что же такое сотворили чехи с рыбой и какая лучше - природная или искусственно выведенная. Но, даже в мальке уже видно отличие.
6. И..... сегодня приехала моя мечта, которую я год хотела, но была она мне не по карману. Уже перед Новым годом готова была забрать рыбу, но человек не смог отправить. А тут позвонили, предложили и привезли, правда бедняги два переезда пережили, но уже освоились - выгнали анциков из кокоса и лопают сушку за обе щеки. :bebe:
Фоток в инете этой рыбы практически нет, поэтому даю ссылку на тему обсуждения этой рыбы Sciaenochromis fryeri (all white)

Теперь осталось только вырастить все это чудо и не разочароваться. ;) :P

Последнее редактирование: 13 Янв 2013 21:43 от Ксюбелла.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.444 секунд