Doc пишет:
harn пишет:
Наращивание мощьности может не помочь но возможно при использовании отражателей парабола или двойная парабола(Т.М. Игла) может и получится уменя при использовании данных отрадателей световой поток на растоянии 1.5 от источника был равен когда я зимой фоткал на фоне заснеженого водохранилища ис небольшой дымкой на небе при наличии солнца, одним словом света много и на лампы трудно смотреть без солцезащитных очков. Ну про проникаемости на такую толщу воды болие подойдут лампы с холодными частями в спектре это теже гролюшки их спекрт 8500К, 6500К - 10000К.
Отражатели будут, однозначно игла, только еще не определился нержавейка или анодированный алюминий... Леш еще Гролюксов много, интересует именно какой набор ламп ты бы посоветовал ( что бы получить максимально естественный спектр)
Не знаю про какие гролюксы ты говориш я знаю один Sylvania Grolux T5, не знаю точно выпускают они 80 ватные но 54 точно есть, гролюксы можно разбавить Sylvania Aquastar T5 через 1 или другими 10000К . Из ламп выбирай со спектром междй 6500 и 10000К, оптимально смотрится аква под лапами 6500К вот как на фото не совсем удачное но в живую чуть больше желтезны, фотик на автомате и ясное дело без вспышки.