Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (18/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 14:19 #21609

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
harn пишет:
Наращивание мощьности может не помочь но возможно при использовании отражателей парабола или двойная парабола(Т.М. Игла) может и получится уменя при использовании данных отрадателей световой поток на растоянии 1.5 от источника был равен когда я зимой фоткал на фоне заснеженого водохранилища ис небольшой дымкой на небе при наличии солнца, одним словом света много и на лампы трудно смотреть без солцезащитных очков. Ну про проникаемости на такую толщу воды болие подойдут лампы с холодными частями в спектре это теже гролюшки их спекрт 8500К, 6500К - 10000К.
Отражатели будут, однозначно игла, только еще не определился нержавейка или анодированный алюминий... Леш еще Гролюксов много, интересует именно какой набор ламп ты бы посоветовал ( что бы получить максимально естественный спектр)
Не знаю про какие гролюксы ты говориш я знаю один Sylvania Grolux T5, не знаю точно выпускают они 80 ватные но 54 точно есть, гролюксы можно разбавить Sylvania Aquastar T5 через 1 или другими 10000К . Из ламп выбирай со спектром междй 6500 и 10000К, оптимально смотрится аква под лапами 6500К вот как на фото не совсем удачное но в живую чуть больше желтезны, фотик на автомате и ясное дело без вспышки.
Последнее редактирование: 30 Янв 2013 14:21 от harn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 14:38 #21614

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Таких 80 я не нашел... www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_46¶m_19=158 можешь что от сюда посоветовать?

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 16:39 #21619

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Лампа T5, JBL Solar Natur Ultra T5 80 я бы такие поставил, второй вариант
Aqua Medic Reef White 80W и Лампа T5, Aqua Medic Plant Grow в соотношении 1\1
есть ещё сайт фирмы которая торгует лампами по доступной цене не обязательно заказывать лампы со спец спектром есть рядовые которые работают не хуже с достойным результатос и ценой на порядок ниже в своей катигории. Посмотри здесь, aquasvet.com.ua/
Спасибо сказали: Doc

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 18:45 #21633

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Doc пишет:
harn пишет:
Наращивание мощьности может не помочь но возможно при использовании отражателей парабола или двойная парабола(Т.М. Игла) может и получится уменя при использовании данных отрадателей световой поток на растоянии 1.5 от источника был равен когда я зимой фоткал на фоне заснеженого водохранилища ис небольшой дымкой на небе при наличии солнца, одним словом света много и на лампы трудно смотреть без солцезащитных очков. Ну про проникаемости на такую толщу воды болие подойдут лампы с холодными частями в спектре это теже гролюшки их спекрт 8500К, 6500К - 10000К.
Отражатели будут, однозначно игла, только еще не определился нержавейка или анодированный алюминий... Леш еще Гролюксов много, интересует именно какой набор ламп ты бы посоветовал ( что бы получить максимально естественный спектр)
Лучше бери алюминий. У меня дома их нержавейки полированной, а на магазе есть алюминиевые. Последние гораздо получше при одинаковой мощности лампы.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 19:11 #21641

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
константин пишет:
Doc пишет:
harn пишет:
Лучше бери алюминий. У меня дома их нержавейки полированной, а на магазе есть алюминиевые. Последние гораздо получше при одинаковой мощности лампы.
Костя а как быть с корозилнной стойкостью, или со сременем если они не защещены покроются отложениями от воды протирать надо а значит поцарапаешь а потом могут потемнеть.

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 19:20 #21642

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
harn пишет:
Костя а как быть с корозилнной стойкостью, или со сременем если они не защещены покроются отложениями от воды протирать надо а значит поцарапаешь а потом могут потемнеть.
У меня покровки лежат на аквасах, поэтому пока нет таких проблем. Нержавейка тоже царапается...
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Последнее редактирование: 30 Янв 2013 19:20 от константин.
Модераторы: Doc

Лерочка 2 дн. (32) , harn 3 дн. (54) , natal77 3 дн. (49) , mouse 4 дн. (43) , nominik 5 дн. (51)

Время создания страницы: 0.449 секунд