Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (17/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

Re: "The project is 100 gallons" 29 Янв 2013 20:03 #21577

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
harn пишет:
Высота мне не нравится имхо возможно будет нехватать но может всё обойдётся, да Костик прав в петлях небольшой косяк есть и в местах их крепления к неподвижной части крышки и если планируешь удленять верхнию не открывающуюся часть крышки то и петли тоже нужно удленить на столько же.
т.е советуешь еще 54 накинуть? Хотелось бы услышать совета по лампам!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: "The project is 100 gallons" 29 Янв 2013 20:21 #21578

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Вадим, я думаю Алексей имел ввиду, что из–за большой высоты аквы может не хватить светового потока ламп. Дополнительной мощностью это не решить. Если б у тебя просто аквариум был, без почвопокровки, думаю проблем бы не было.
Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.
Спасибо сказали: harn

Re: "The project is 100 gallons" 29 Янв 2013 20:30 #21579

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
У меня при такой же высоте растёт марсилия. Правда по три листика не выпускает, только 1.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 12:22 #21599

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Наращивание мощьности может не помочь но возможно при использовании отражателей парабола или двойная парабола(Т.М. Игла) может и получится уменя при использовании данных отрадателей световой поток на растоянии 1.5 от источника был равен когда я зимой фоткал на фоне заснеженого водохранилища ис небольшой дымкой на небе при наличии солнца, одним словом света много и на лампы трудно смотреть без солцезащитных очков. Ну про проникаемости на такую толщу воды болие подойдут лампы с холодными частями в спектре это теже гролюшки их спекрт 8500К, 6500К - 10000К.

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 12:51 #21601

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
константин пишет:
Оффтоп конечно, но к слову пришлось. Лёша, новое удо мне нравится! Выводи в серию! :hi:
Оффтоп (Есть новая задумка на новом хелаторе так что готовте подопытных, а пока проверка на себе.)

Re: "The project is 100 gallons" 30 Янв 2013 13:27 #21604

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
harn пишет:
Наращивание мощьности может не помочь но возможно при использовании отражателей парабола или двойная парабола(Т.М. Игла) может и получится уменя при использовании данных отрадателей световой поток на растоянии 1.5 от источника был равен когда я зимой фоткал на фоне заснеженого водохранилища ис небольшой дымкой на небе при наличии солнца, одним словом света много и на лампы трудно смотреть без солцезащитных очков. Ну про проникаемости на такую толщу воды болие подойдут лампы с холодными частями в спектре это теже гролюшки их спекрт 8500К, 6500К - 10000К.
Отражатели будут, однозначно игла, только еще не определился нержавейка или анодированный алюминий... Леш еще Гролюксов много, интересует именно какой набор ламп ты бы посоветовал ( что бы получить максимально естественный спектр)
Модераторы: Doc

Лерочка 2 дн. (32) , harn 3 дн. (54) , natal77 3 дн. (49) , mouse 4 дн. (43) , nominik 5 дн. (51)

Время создания страницы: 0.423 секунд