Я запустила 12.02. еще один аквариум на 40 литров, 47х33х26.
Хочу попробовать сделать "ленивый" травник. Что получится в результате, еще не знаю.
Фильтра и компрессора точно не будет, может только обогреватель поставлю, хотя сейчас держится +23. Свет пока 26 Вт, буду переделывать, свет пока 4 часа. Вода не мутнела вообще.
Питательную подложку побоялась класть полностью на всю поверхность. Положила только под валиснерию. Остальные растения садила в горшочки, туда непосредственно и положила торф и шарики голубой глины. Из растений высажены: криптокорина с длинными узкими гофрированными листьями, валиснерия, кабомба, людвигия, 2 вида саггитарии, нимфея красная (никак не помрет), 3 вида эхинодорусов, роголистник.
За эти дни травка немного поднялась. Хочу выдержать месяц. Стоит или не стоит? Или проще выжать губку с работающего аквариума? Бактерии как то добавлять не хочется.
Аквариум запускала для сына, хочет петушка. Кого еще можно подселить к петушку? Мне нравятся - лялиусы, лакричные гурами и жемчужные гурами, но для последних объем скорее маловат. Сколько и кого можно подселить к петушку?