Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Новый аквариум (10/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

ТЕМА: Новый аквариум

Новый аквариум 11 Нояб 2015 17:24 #42410

• Lesyaskazka
  • Lesyaskazka аватар
  • Новичок
Оксана , какая красота!!!
А что за удо с цифрами и буквами?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый аквариум 11 Нояб 2015 17:40 #42412

• Lesyaskazka
  • Lesyaskazka аватар
  • Новичок
Оксана, а можно фото вашего освещения? Как устроено и как крепится к аквариуму? У меня заводская крышка на аквариуме, и никак не могу придумать, как в неё света добавить, думаю может совсем её убрать и светильник поставить? В крышке всего 2 лампы: аква-гло на 20ватт и флора гло, на 120 л маловато...

Новый аквариум 11 Нояб 2015 19:38 #42416

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Lesyaskazka пишет:
Оксана , какая красота!!!
А что за удо с цифрами и буквами?

Удо самодельное. Уже и не помню как его делала. Аквариум уже больше года стоит слитый на балконе.

Переделку акваэлевской крышки посмотрите в теме Осознанная клумба. Крышка переделывалась для аквариума размером 100х40. Выпаивался блок с Эпра и выносился за крышку, кстати так до сих пор и болтаются на проводах за аквариумом. В эту крышку мне удалось впихнуть еще 4 лампы, сейчас 2 убрала, осталось 4 вместо штатных двух.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: Lesyaskazka

Новый аквариум 21 Нояб 2015 22:46 #42565

• Lesyaskazka
  • Lesyaskazka аватар
  • Новичок
Александр на рынке посоветовал на хомуты светильник добавить, думаю так и поступить, потому как с электричеством на ВЫ)))
Оксана, вы запускали его на биогумусе,
поделитесь опытом пожалуйста,как,сколько чего? И расскажите, сколько аквариум без перезапуска жил?

Новый аквариум 24 Нояб 2015 11:58 #42605

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Простите сразу и не увидела. Сколько и чего не помню, делала все на глаз. Использовала 2 л биогумуса и торфяные брикеты. Биогумус кипятила. Весь ушел или нет, тоже не скажу, укладывала только вдоль задней стенки. Аквариум просуществовал 4 года, потом просто все слила. Но, он всегда был малозарыблен и обычно там жило 1-2 рыбки. Использовался как карантинник для вновь приобретенных рыб. Трава была угроблена при термальной обработке скалярий - 35 градусов, рыбы выздоровели, а вот трава вся растворилась. Потом правда опять начала нарастать, но умерла одна лампа и ситуация ухудшилась. Ну, а буквально год назад, умерла и вторая лампа, я не стала менять, так как последние полгода там кроме одного анцитруса вообще никто не жил, решила вообще слить его.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: Lesyaskazka
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Модераторы: Doc

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.416 секунд