Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Почему чихлиды а не что то иное. (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Почему чихлиды а не что то иное.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 17 Фев 2013 19:43 #22653

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
ocz007 пишет:
я писал про форум что на форуме около 70 процентов тем являются про цихлид, а то что продают на рынке или в магазинах то совсем другая история.
Потому что цихлидники более активно делятся своим опытом и пытаются сделать эту рыбу популярной. А любители травников видно заняты прополкой и созерцанием своих трудов. Хотя я тоже держу травник, как многие знают, но не получаю того удовольствия, как от цихлид. Правда и в травнике у меня живут цихлиды. :P А заниматься прополками и формировкой растений мне не нравится, поэтому там растет все так как нравится растениям и подрезается только тогда, когда припекается лампами или затеняет другие растения. Сейчас вообще плюнула на все удобрения и СО2, только слежу чтобы водоросли сильно не одолели.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 17 Фев 2013 19:52 #22654

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
fresh air пишет:
серых цихлид невезут ни на рынок, ни на базар. как раз на базаре и в зоомагазинах, помимо Природы, и продаются цихлиды желтые, синие, яркие. и на рынке тысячу раз наблюдал как люди глядя на общий фон представленных рыб, заинтересовываются всегда цихлидами. на общем фоне они более аппетитнее смотряться. а по поводу маленьких банок с маленькими рыбасиками, простите, но люди покупающие аквариум литров на 20-50 и к нему пол десятка золотых и жменю живородок, ставящих их на кухни и т.д. чтобы было, называться аквариумистами просто немогут и таких брать в расчет нестоит.
Согласна, выгодно смотрятся. Только вот в этом и проблема, что это все крашенная гормонами рыба, никакую другую рыбу так не пичкают гормонами, как цихлид. И настоящий аквариумист не купит такую рыбу, особенно если для разведения.
А вот 10 золотых и куча живородок в 20 литрах к сожалению это наша реальность и таких людей большинство, и не стоит их сбрасывать со счетов. Для этого и клуб был создан и данный форум, чтобы открыть глаза людям и помочь правильно организовать свой водный мир, хоть и в 20 литрах, чтобы бы это нравилось не только ему, но и рыбам было комфортно.
А цихлидник или травник - это уже личное дело каждого. Хотя можно и цихлид содержать с травой, тех же дискусов, скалярий и апистограмм.

Последнее редактирование: 17 Фев 2013 19:56 от Ксюбелла.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 17 Фев 2013 20:12 #22657

• ocz007
  • ocz007 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 63
я тему создал чтобы народ высказал своё мнение почему выбрали цихлид а не другой вид оформления акваса, не надо ругаться из за пустяков, я бы не сказал что цихлиды у нас не особо популярны скорее на оборот даже очень популярны.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 17 Фев 2013 20:17 #22659

• Future Narcotic
  • Future Narcotic аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
Опытный или неопытный это понятие растяжимое, ведь каждый думает что содержание аквариума (неважно, будет то цихлидник или травник) ему подсилу. А учитывая тот фактор, как на рынке и в зоо магазинах, умело пудрят покупателям мозги, то ни о каком опыте, впринципе, никто и незадумывается.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 17 Фев 2013 21:38 #22677

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
ocz007 пишет:
я тему создал чтобы народ высказал своё мнение почему выбрали цихлид а не другой вид оформления акваса, не надо ругаться из за пустяков.

По моему никто и не ругался. :dry: Хотя вопрос поставлен изначально не правильно. Ведь цихлидники оформить можно тремя способами согласно биотопов, в которых данный вид цихлид обитает. :P Так что цихлидник может быть и травником. Я уже приводила пример, те же дискусы, скалярии и апистограммы, прекрасно уживаются с травой.
А выбирала я не оформление аквариумов, а рыб которых хочу содержать, а уж потом под них подбирала оформление аквариума. :silly:

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 17 Фев 2013 22:40 #22678

• Future Narcotic
  • Future Narcotic аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
С травкой можно практически любых цихлид держать, конечно аквариум блаухать изобилеем растений небудет, но всеже лучше чем ничего.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.414 секунд