Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - цихлидник (псевдоморе) 265 л (2/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: цихлидник (псевдоморе) 265 л

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 16:37 #29663

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
А в чем здесь собственно псевдоморе?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 16:45 #29666

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
Ксюбелла пишет:
У мальков пол не определить, поэтому обычно берут 5-6 штук, а после определения по полу оставляют нужных. Хотя держать одного самца опасно, мало ли что - выпрыгнет, забьют или заболеет. Двух тоже держать опасно, 100% потом останется один. Поэтому самый лучший вариант держать трех и более самцов каждого вида - рассеивается агрессия.
По поводу цихлазом Евгений прав, тем более чернополосые. Размножаются они, как кролики и даже с малавийцами у них есть шанс поднять малька.
Теперь по видам, что у Вас сидят.
Pseudotropheus spec. acei "Luwala Reef' (неоноголубые с желтыми плавниками)- рыба раскрывается только в стае от 5 особей, не агрессивна абсолютно. Пропорциональное соотношение самцов самок не имеет значения, если разводить не собираетесь конечно. Любители переедать, надо следить за фигурой.
Pseudotropheus zebra RR (ярко оранжевые), называют еще красной зеброй, одна из самых крупных и достаточно агрессивных малавийцев, будущий доминант в аквариуме.
Melanochromis auratus (желтые в полосочку) - не крупные, но достаточно агрессивные, поэтому рекомендуют содержать большими стаями.

Теперь по поводу фильтра и песка. Течение не правильно организовано, направьте вверх сопло фильтра, иначе будут залежи какашек на красивом белом песочке. И стоит задуматься о приобретении внешника с такими жителями, а тем более с песком. Сифонить очень сложно.

А вот камешков хотелось бы конечно нарастить в высоту, но знаю что с диабазом - это не реально. Надеюсь, камешки на стекло поставили, а не на грунт? А, то рыбы могут подкопать и вызвать обрушение камней.

Удачи Вам, начало хорошее, а ошибки у всех были. :laugh:

Спасибо большое. позже выложу еще пару фото с обитателями.с цихлозомами понятно-надо избавляться. фильтр направлен вверх, поток ударяется о противоположную стену и по низу возвращается в фильтр- правильно?
а вот с камнями спасибо, чувствую завтра пойду сливать водичку, вся конструкция стоит на песке,просто мне показалось что прямо на стекло никто ничего не ложит- в общим спасибо за дельный совет. сегодня в обьяве увидела-продают: всех отдают готовыми парами самец и 2 самки по 20 тыс хвост. красные самец+ самка 70 тыс вот они мне понравились- стоит забирать или не надо к маим молькам и оно того не стоит? www.moyareklama.by/single_ad_new.php?id=203617091#prettyPhoto
265л-цихлиды озера малави
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 17:03 #29669

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
В частности по этому объявлению. Если я поняла, то понравились Хромисы красавцы - это опять не из той оперы, не стоит их брать. По остальным: майнгано - красивые рыбки с интересным окрасом и не крупные, надо уточнять половую принадлежность и количество особей. Ломбардо не брать - злыдни, Вам зебр хватит. Демансони - красавцы, но держать нужно не менее 5 особей, очень развита внутривидовая агрессия, как у самцов так и у самок, но это самые эффектные из малавийцев. Кимпума ред - красивая и интересная рыба, но надо узнавать происхождение, если с рынка, то рыба затянута.
А, вообще разводчиков цихлид у нас на форуме хватает, так что заходите в раздел предложения и выбирайте, что понравится. Там Вам и посоветуют кого с кем и сколько.

А, сливать аквариум полностью не обязательно, снимите верхние камешки, а нижние вдавите в грунт.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 10 Сен 2013 17:04 от Ксюбелла.

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 17:28 #29672

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
у меня ломбардо самые тихие и мирные, сидят вечно под фильтром :) ну тут как повезет
на счет демассони у меня плавает штук 8 лишних от 3 до 7 см.
самец взрослый один есть лишний
зебра обыкновенная тоже лишнняя взрослая поа есть и мальеков с десяток шарится по низу
да много кого там лишнего аквас баражирует - так что если надо можно выбрать что - нибудь :)
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 17:40 #29673

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Антон, объем имеет значение и не маленькое. Если в своих 500 литрах ты можешь запихнуть, что твоя душа пожелает и тебе обитатели простят, то в 250 литрах будет совсем иначе. Я и завела себе 450 литров потому, что рыба выросла и ей стало тесно, начались драки и доминант загонял всех в один угол и не давал носа высунуть никому. Как-то не очень хотелось смотреть на рыбу, которая сбивалась в верхний угол, а по аквариуму плавал только один доминант. Напомню, в 220 литрах у меня сидело около 30 рыб, притом достаточно мирных.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 17:52 #29674

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Оксана, никто же не спорит, я специальносоздавал такое чтобы вниманеие рыбасов рассеивалось, а значит и агрессия. Но ломбардо реально не самые кровожадные черти у меня, а реально самые мирные. Может оттого что их только пара и нет внутривидовой конкуренции. Главное пока тихо. Но расселять надо все растут
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.412 секунд