Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - цихлидник (псевдоморе) 265 л (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: цихлидник (псевдоморе) 265 л

цихлидник (псевдоморе) 265 л 09 Сен 2013 20:23 #29653

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
Здравствуйте, ну вот наконец то запущен мой аквас и я с гордостью могу этим поделиться. Процедура сбора всего необходимого продолжалась месяц,поэтому наконец то это все закончилось,как же я все таки рада.
Мой аквариумный опыт начался примерно 6 мес назад когда мы с мужем решили купить акву на 40 л.
Естественно как неопытные в этом деле купив аквас приобретали рыбу на центральном рынке. В общем напродавали нам целый винегрет- на 40 л у нас были и золотая,телескоп,2 акулих балу, моллинезии, анцитрус, парчовик, скалярии, гуппи.
В общем естественно без потерь не обошлось. Фото старый аквас:

Сейчас в нем создан нано: кучка гуппи,2 моллинезии,1 анцитрус,1 золотистый сомик,улитки ампулярии. Вроде не болеют место всем хватает,потерь не было давно.
Но пришло время,как и всем захотелось расшириться.Пришло время выбора обьема. Хотелось конечно "чем больше тем лучше" финансы позволяли-да не позволяло место. В квартире особо не разгуляешься, больше чем 300 не засунешь.
решили что бы не заказывать еще и стол,усилить тот который имелся дома,поэтому обьем был выбран под размер стола.стол:120*60, так что аква получилась 120*40*55 что соответствует 265 л. Банку брали у саши на рынке-оказались самые приемлимые цены (но уже не помню) вроде по 2.300 за литр

Далее строительство аквы заморозилось,т к мы уехали на 3 недели на отдых.
После приезда решался вопрос с крышкой-сначала думали делать сами, но после решили не "заморачиваться" и купили готовую по цене 1 300 000 тоже у саши на рынке

Далее долго искался грунт. К этому вопросу мы подошли ответственно и решался он неделю.Выбирали между караловой крошкой и песком, на форуме я так же интересовалась-вроде сказали что песок.
И по счастливой случайности мы поехали в чернигов. Там имеется магазин с названием "супер зоо"-очень хороший выбор, даже морской аквас стоит!!!!!купили там и грунт и оборудование
грунт-под названием песок КРИСТАЛЛЫ СВАРОВСКИ

красиво этот песок переливается на свету
электро термометр

2 внутренних фильтра

бурболки, уложены под камни.
Далее уже в гомеле нашлись камни,приобрелся фон-был выбран темно синий, добавлены немного декарации ракушками.
И вот что получилось. Вид не совсем завершенный,т к там же в чернигове под заказ ждем еще декорацию на заднюю стенку, а так же будет добавлено немного искуственных каралов(но выглядят они как настоящие). В общем вот

Долее немного про обиталелей
Цихлозомы чернополосые и цихлозомы фламинго были куплены по обьявлению с рук.
малавийцы( 10 хвостов) я еще сама названия не позапоминала были куплены у константина в магазине
далее так же с рук еще приобрела елошек и тапиру (но их на фото нет,т к их я запускала позже чем были сделаны фото.
В общем вот некоторые из них

В общем как только привезу декорации выложу еще фото. спасибо за внимание.
265л-цихлиды озера малави
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник
Администратор запретил публиковать записи гостям.

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 03:37 #29654

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
а декор к задней стенке изнутри клеить не нужно?

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 13:26 #29655

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
brom79 пишет:
а декор к задней стенке изнутри клеить не нужно?
нет там будет что то типо белой веточки которая просто тыркается в песок
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 15:32 #29658

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Спасибо за подробный отчет. Получилось не плохо, молодцы! По подбору обитателей поработали не совсем ответственно, но это поправимо, на форуме много хороших спецов по "малави".
Спасибо сказали: derevok

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 15:47 #29661

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
жеniк пишет:
Спасибо за подробный отчет. Получилось не плохо, молодцы! По подбору обитателей поработали не совсем ответственно, но это поправимо, на форуме много хороших спецов по "малави".
это я так понимаю вы про цихлозом? и про то что на 1 самца должно быть 2 самки? да об этом мы уже попозже узнали, будем что то делать, но у мальков же пол не определить,или можно?
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

цихлидник (псевдоморе) 265 л 10 Сен 2013 16:25 #29662

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У мальков пол не определить, поэтому обычно берут 5-6 штук, а после определения по полу оставляют нужных. Хотя держать одного самца опасно, мало ли что - выпрыгнет, забьют или заболеет. Двух тоже держать опасно, 100% потом останется один. Поэтому самый лучший вариант держать трех и более самцов каждого вида - рассеивается агрессия.
По поводу цихлазом Евгений прав, тем более чернополосые. Размножаются они, как кролики и даже с малавийцами у них есть шанс поднять малька.
Теперь по видам, что у Вас сидят.
Pseudotropheus spec. acei "Luwala Reef' (неоноголубые с желтыми плавниками)- рыба раскрывается только в стае от 5 особей, не агрессивна абсолютно. Пропорциональное соотношение самцов самок не имеет значения, если разводить не собираетесь конечно. Любители переедать, надо следить за фигурой.
Pseudotropheus zebra RR (ярко оранжевые), называют еще красной зеброй, одна из самых крупных и достаточно агрессивных малавийцев, будущий доминант в аквариуме.
Melanochromis auratus (желтые в полосочку) - не крупные, но достаточно агрессивные, поэтому рекомендуют содержать большими стаями.

Теперь по поводу фильтра и песка. Течение не правильно организовано, направьте вверх сопло фильтра, иначе будут залежи какашек на красивом белом песочке. И стоит задуматься о приобретении внешника с такими жителями, а тем более с песком. Сифонить очень сложно.

А вот камешков хотелось бы конечно нарастить в высоту, но знаю что с диабазом - это не реально. Надеюсь, камешки на стекло поставили, а не на грунт? А, то рыбы могут подкопать и вызвать обрушение камней.

Удачи Вам, начало хорошее, а ошибки у всех были. :laugh:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.429 секунд