Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 80 литров (2/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: 80 литров

80 литров 10 Июль 2014 10:23 #36625

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Белка пишет:
Света мало, 15 ватт. Пока, я думаю, спасает солнечный (после обеда прилично попадает). Из минусов только зарастают стекла, других водорослей не было пока. До конца месяца планирую сделать крышку новую и поставить 2 по 18 ватт.
Зарастают потому что свет с окна, добавьте обычную энергосберегайку...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Белка

80 литров 10 Июль 2014 10:43 #36626

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Очень не плохо :good2:
Да, света маловато. Но если растения были посажены два месяца назад и с этим светом все время, то не плохо они выглядят, папоротник вон даже пустил новую веточку.
А как анубиасам, дак вообще, я считаю света в самый раз. У меня когда сильный свет падал на анубиас, я два года мучилась с ним: то не растет, то зарастает зеленкой. А как поставила в тень, не нарадуюсь: стал расти как на дрожжах и чистый, хоть фотографируй его на картинку.
Так что если для таких не прихотливых растений как у вас сейчас в большинстве и чисто "огород" для души, энергосберегайки вполне хватит.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

80 литров 10 Июль 2014 11:34 #36627

• Белка
  • Белка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 12
Я сначала и хотела добавить энергосберегайку, но когда искала влагозащищенный патрон, на меня смотрели как на умалишенную :ho: . А потом я пыталась найти обычный патрон, который крепится горизонтально, но узнала только его название, поэтому решила делать новую крышку. Может, попробую еще раз. 20 ватт хватит? И какой темтературы лампу?

80 литров 10 Июль 2014 11:39 #36628

• Белка
  • Белка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 12
Спасибо. Папоротник у меня только три недели, и у него три новых ветки. Выжал, наверное, из себя все, что мог. А анубиас, да, хорошо растет, только измельчал немного, что меня, честно говоря, радует. Он мне так больше нравится.

80 литров 10 Июль 2014 11:52 #36629

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Белка пишет:
Я сначала и хотела добавить энергосберегайку, но когда искала влагозащищенный патрон, на меня смотрели как на умалишенную :ho: . А потом я пыталась найти обычный патрон, который крепится горизонтально, но узнала только его название, поэтому решила делать новую крышку. Может, попробую еще раз. 20 ватт хватит? И какой темтературы лампу?
Обычный керамический патрон, в крутите туда максимально яркую какую сможете найти, теплого света...

80 литров 10 Июль 2014 12:04 #36630

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
А патрон на обыкновенный силикон приклейте к крышке. Только может подложить пару стеклышек между патроном и крышкой что бы лампочка с крышкой не соприкасалась....................
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.448 секунд