Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота (3/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 17 Март 2015 21:26 #40130

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Запустил я туда пару меченосцев,гуппи и несколько моллинезий,голубых неонов,анцитрусов,данио розовых,афкальтамусов,боций клоунов,были также жемчужные гурами и несколько пар лялиусов.При этом плавало у меня уже около 60 хвостов.Мне оказалось мало и я взял у одного человека 4 взрослых северума. Всю рыбу я запустил где то за 20 дней.После запуска северумов вся рыба очень сильно стрессанула и стала постоянно болеть.Вот тогда у меня и начались проблемы. Рыба стала пропадать,иногда дохла,манка покрыла всех северумов,у меченосцев вздулась чешуя,у неонов пропала расцветка,у данио пропали задние плавники,а у моллинезий самок побелели глаза и т.д. и т.п.Вот я такой изверг на протяжении 9 последующих месяцев спасал рыбу от всевозможных болячек.Кормил их безбожно,не жалеючи сыпал им жрачки.Повырастали они как кони.Водичку им менял 2 раза в месяц.Честно скажу дураком был.Меня сильно озадачивала черная борода,камни и песчаники зеленели,а кораллы вообще потеряли внешний вид.И вот однажды после очередного заболевания рыбок я опять налил перед уходом на работу в общий аквариум химии.Пока был на работе вода сильно помутнела,спасти рыбу жена не успела.В результате кроме анциков,афкальтамусов некоторых молли и мечиков вся рыба отошла в мир иной.У меня был стресс я даже запил. После долгих мучений,чистки аквариума и грунта пришлось перезапускать аквариум! Что получилось напишу позже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: SVET, Santas

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 21 Март 2015 01:12 #40146

• Gladiator.21.gomel
  • AquaClub
После перезапуска и полной чистки уже на основании всех проб и ошибок было решено не спешить с колличеством рыб,была произведена перепланировка в аквариуме. Также было принято решение всё таки раскошелиться и купить отсадник-карантинник.К моему сожалению родные были против,особенно супруга, в результате моя интимная сторона семейной жизни очень пострадала girl_cray .Пришлось пойти на допзаработки. Ну и в этот раз я уже не вливал никакой химии в виде кондиционеров для воды.Оставшихся рыбок после мора я пересадил в перезапущенный аквас,т.к.до этого они сидели в обыкновенной 35-ти литровой пластмассовой бочке,где я и производил лечение уже от простуды (спасая рыбу жена пересаживала их прямо в бочку,где отстаивалась вода и температура там была примерно 20 градусов).Перезапуск у меня произошел примерно за 2 недели.Быстрее не получалось,т.к. я работаю 2 через 2. Что получилось можете заценить на фото ниже.

Спасибо сказали: SVET, sonechko, Fetus091

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 23 Март 2015 01:20 #40184

• Gladiator.21.gomel
  • AquaClub
Аквариум я поставил первоначально на кухне тёщиного дома. Она была не против,т.к. я целый год вкалывал по ремонту данной кухни. Вложенные силы и средства оправдали ожидания всех. В доме нас живет много...и я примак girl_angel .Электричества выскакивает за месяц от 450 до 600кВт.,поэтому я скрываю реальный источники потребления тока. Уж пусть меня простят родные. Так что кто хочет большой аквариум то сразу столкнетесь с проблемой коммунальных услуг. Смена воды тоже затраты, но не забывайте о том что если у вас дискусы то ее придется подогревать,а это опять удар по семейному бюджету. А если вы в частном доме,то лучше всего из окна выводить шланг при сливе прямо в огород. Растениям и деревьям очень полезна водичка с рыбьими микробами. Аквариум мой стоит на тумбе высотой 140 см.плюс высота самой банки 70см.-это было сделано специально,чтобы дети не доставали до верха и не лазили руками. Как то видел как в моем отсаднике на дне лежала детская машинка. (Об отсаднике будет далее). scare3 . Большая проблема возникала по поводу слива воды и хранения подготовленной воды. Пока я насобирал 30 пятилитровых бутлей у меня до этого на кухне стояла на протяжении нескольких месяцев батарея из пластиковых бутылок,в которых периодически мыли свои пальцы малые дети. Теперь обхожусь бочками 35-ти литров. В следующем сообщении напишу о некоторых премудростях,которые появились со временем и неким опытом.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 23 Март 2015 09:04 #40186

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1090
Не понимаю цели водоподготовки. Зачем ставить бочку или кучу бутылок. Вода из сетей не имеет хлора (ранее воду хлорировали из-за чего у аквариумистов СССР была нужда в отстаивании воды) и ее можно лить прямо в аквариум. Я использую только холодную воду и понижение общей температуры в аквариуме на 2гр губительно на рыбах не сказывается. Некоторые льют теплую воду включая и горячий вентиль не кране, но здесь есть свои нюансы, ведь перед попаданием в котельную вода проходит несколько стадий водоподготовки (умягчение, добавление антикоррозийных в-в...). Такая вода может повлиять на благополучие питомцев.
Если вода из собственной скважины, то отстаивание мало влияет на химические показатели воды, и тем более на ее жесткость, кислотность и содержание в ней железа, которого так много в нашей местности.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 25 Март 2015 14:04 #40201

• Gladiator.21.gomel
  • AquaClub
Но замерить конечно параметры водопроводной воды я не могу,но доверять официальным данным водозаборов я не могу. Я работал ранее в госструктуре и знаю как или каким образом там поддерживаются или корректируются данные.веры государству уже давно нет! Без обид. Плюс ко всему водопровод в частном секторе очень в загубленном состоянии,поэтому береженого Бог бережёт.

Сбылась мечта 3 3 - летнего идиота 25 Март 2015 23:54 #40202

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Все таки стоит купить тесты, я однажды протестила водичку в частном секторе, считала ее хорошей, а оказалось совсем не так. Отстаивание особо Вас не спасет, проще купить кондиционер хороший и добавлять при каждой подмене.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: Mityai, Gladiator.21.gomel
Модераторы: Doc

anaa2020 1 день (34) , antivolt 1 день (44) , avksentij 1 день (53) , ele8463 3 дн. (38) , Chameleon 9 дн. (42) , S-irisha 11 дн. (41) , Dastin-23 13 дн. (27) , saintwolf 14 дн. (45) , Лафаед 14 дн. (31)

Время создания страницы: 0.468 секунд