Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мое первое "корытце" (15/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мое первое "корытце"

Re: Мое первое "корытце" 09 Март 2011 22:19 #2476

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
а вот тесты воды были очень к стати...
объясните мне бестолковому что такое тесты воды, что там тестируется, протеривая вода ,дейтериевая или тритевая.Если тест на азот фосфор железо жесткость и тд то тогда всё понятно, хотя сам японский самурай написал "нафик тест" да и наш пан Ермолаев тоже самое сказал "они вас погубят"
Последнее редактирование: 09 Март 2011 22:30 от harn.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 09 Март 2011 22:42 #2478

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Я же написал что нужны показатели нитратов и фосфатов, Амано говорит что тесты не нужны если делать все по науке, а если у вас в банке уже "болото" то нужно искать причину, хотя можно ее не искать...
Если вы хотите знать почему
у вас водоросли это одно а если хотите что бы их не было это другое... знать и делать два разных процесса в одном из них тесты действительно не нужны...

Собственно человек написал о проблеме и как ее решить, я предложил варианты решения, если человек хочет еще знать чего не хватает в банке, или проще говоря причину то это уже другая история...

По поводу света будет материал... буду последователен...
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 09 Март 2011 22:45 #2479

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Doc, спасибо)) Я теперь хотя бы знаю с чего начать :blush:
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 09 Март 2011 22:56 #2480

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Если через 2 недели изменений не будет напишете мне в ПМ протестируем вашу воду.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 09 Март 2011 23:32 #2481

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Я же написал что нужны показатели нитратов и фосфатов, Амано говорит что тесты не нужны если делать все по науке, а если у вас в банке уже "болото" то нужно искать причину, хотя можно ее не искать...
Если вы хотите знать почему
Согласен с тобой Docвот мой набор обязательных тестов к травнику NO3 PO4 Fe всё остальное так приложение к ним.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 21 Март 2011 12:09 #2810

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Итак... Надо бы мини отчет сделать что ли =))

Не могу похвастаться большими успехами. Хотя я исправно раз в три дня сифоню грунт и подмениваю 25 литров воды, рыб кормлю минимальными порциями (разметается за пять секунд до последней крошки) + сейчас стала добавлять Seachem Flourish Comprehensive Supplement for the Planted Aquarium при подменах воды.

Сейчас положение дел такое:
Из минусов - на старых листьях как были водоросли, так и остались :(
Из плюсов - 1)на новых листиках водоросли уже не появляются 2) на молодых листьях перестали образовываться дырки, а старые перестали растворяться (удобрение видать помогает)

Когда была на птичке в Киеве, мне один из продавцов сказал, что таким "без химическим" образом он извел у себя в аквасе водоросли за 2-3 месяца. Верится конечно слабо, но я тоже хочу попробовать обойтись без химии =)
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.571 секунд