Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мое первое "корытце" (16/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мое первое "корытце"

Re: Мое первое "корытце" 21 Март 2011 12:24 #2811

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Что у вас с СО2? Подмены нужно делать каждые 2 дня 10-20% воды... Количество света сократить до 6 часов ( купите самый простой но надежный электротаймер) с перерывом на 2 часа. Подача СО2 просто обязательна из расчета 1-2 пузырька в секунду на 50л воды при растворении около 80-90%. В моем случае за 2 недели у меня начала отступать даже борода. По поводу УДО: на сайте аммано рекомендовано не вносить УДО при вспышке водорослей: ИМХО но листья у вас стали разлагаться не от отсутствия макро или микро а от отсутствия СО2...
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 21 Март 2011 12:25 #2812

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Когда была на птичке в Киеве, мне один из продавцов сказал, что таким "без химическим" образом он извел у себя в аквасе водоросли за 2-3 месяца. Верится конечно слабо, но я тоже хочу попробовать обойтись без химии =)
всё правильно когда растения растут активно они душат водоросли, пока они прорастут на листьях и стекле а это место уже в тени, единственно что медленно растущие растения всё же могут подвергаться нападением этой пошести.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое 21 Март 2011 12:33 #2813

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc писал(а):
ИМХО но листья у вас стали разлагаться не от отсутствия макро или микро а от отсутствия СО2...
Doc листья могут разлагаться из за скачков РН в ночное время особенно это выражено у криптокарин, за это я их недолюблюю стоят нормальные а потом покрутились и всё остались рожки да ножки.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое 21 Март 2011 15:21 #2814

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Doc писал(а):
Что у вас с СО2? Подача СО2 просто обязательна из расчета 1-2 пузырька в секунду на 50л воды при растворении около 80-90%.
Изначально СО2 планировалось вносить за счет добавления AQUAYER Альгицид+СО2, но его не оказалось в продаже на тот момент. Сейчас подумываю о бражке. Но чет меня терзают сомнения, что при таком мизерном наличии растений и при их неприхотливости к свободному СО2 в воде, а так же при том, что у меня в банке не только растения, но и рыбы с тучей улиток, которые вдыхают кислород, а выдыхают СО2, мне так необходима дополнительная подача СО2.
ИМХО но листья у вас стали разлагаться не от отсутствия макро или микро а от отсутствия СО2

Хорошо, а как объяснить тот факт, что уже после второго внесения УДО внешний вид листьев начал улучшаться? Ведь СО2 я не добавляла :unsure:
Подмены нужно делать каждые 2 дня 10-20% воды...
Небольшая поправочка моего предыдущего поста - подмены я делаю через день (в пятницу подмениваю - суббота ничего - воскресенье подмениваю - и т.д) по 25 литров(≈ 16.6 %)
В моем случае за 2 недели у меня начала отступать даже борода.

Что-то я не помню, что в качестве цели ставила избавление от водорослей за 2 недели. :dry:
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 21 Март 2011 17:37 #2815

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Оля, быстро ты управилась. Я уже полтора месяца бьюсь - бьюсь, а воз и ныне там. Уже устала каждые два дня "плавать" по 2-3 часа в аквариуме. :S Лучше всего у меня именно чувствуют криптокорины, а вот быстрорастущие быстрее всего и поражаются водорослями. Сегодня тоже отчитаюсь, только фотки обработаю.
Олечка, а бражку ставь обязательно - это как наркотик. Я уже и во второй аквариум поставила, чуть дождалась пока растения адаптируются к новому свету.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 21 Март 2011 17:42 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 21 Март 2011 17:53 #2816

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Оксан, я сама в шоке))) начала добавлять в четверг, а сегодня утром уже заметила, что у криптокарины и лимонника новые листочки красивые прекрасивые :) валиснерию не видно, но она и до этого что дурная росла, а вот папоротник что-то хиреть стал, кончики листьев почернели :(
Кстати, я с сифонкой и подменами уже больше 2-х недель воскаюсь, и покм что добилась только того, что водоросли на молодых листочках перестали появляться :) но мне кажется, что даже такой результат - это уже хорошо )))
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.438 секунд