Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мое первое "корытце" (17/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мое первое "корытце"

Re: Мое первое "корытце" 21 Март 2011 17:55 #2817

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Как я вам всем сочувствую по поводу водорослей... беда... Сама их очень боялась, как в кошмарном сне. Но пока везет. Растения отлично тронуличь в рост, пора быстрорастючку уже стричь... Хотя 2,5 недели не показатель... Смотрю у всех проблема с водорослями... Неужели у меня еще все впереди?
Последнее редактирование: 21 Март 2011 17:57 от Sveta.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 21 Март 2011 18:04 #2818

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Изначально СО2 планировалось вносить за счет добавления AQUAYER Альгицид+СО2, но его не оказалось в продаже на тот момент.
Если изначально то:
1. Альгицид это не удо и то что он дает СО2 еще не говорит о том что им можно заменять углерод необходимый растениям...
Альгицид это тот же сайдекс... Я конечно могу долго описывать тут почему не надо вносить эту химию в аквариум... проще если вы взгляните на действие самого сайдекса (Альгицида) forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11454461#11454461 (аквариум Вiталия) :(
Сделайте себе бражку: поставьте отрегулируйте подачу так что бы с утра рыбки не хватали ртом воздух подсчитайте количество пузырьком при этом это и будет оптимальное для вас решение. Если переживаете за рыбок то на ночь можно включать компрессор...

Поверьте на слово если все сделать правильно то результат вас приятно порадует! А если просто лить удо и менять при этом воду то растения конечно расти будут но при этом будут расти и водоросли. Первый звоночек это Oedogonium далее обычно Нитчатка (Hair, Thread, Fuzz, etc) а потом Staghorn (олений рог) и.т.д.
Прочтите внимательно про водоросли и вы увидете что основным методом борьбы с таковыми является СО2.

Основной принцип Аманно: ЗАБУДЬТЕ ПРО ВОДОРОСЛИ СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТОБЫ РОСЛИ РАСТЕНИЯ У вас они не растут. УДО это не выход. Для нормального развития травника необходимы Свет – CO2 – K - NO3 – PO4 – микроэлементы именно в такой последовательности
Попробуйте внимательно прочесть вот эту статью решает практически все проблемы с растениями и водорослями.

Все выше сказанное считать ИМХО.
Тема заблокирована.

Re: Мое первое 21 Март 2011 22:41 #2825

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Sveta писал(а):
Как я вам всем сочувствую по поводу водорослей... беда... Сама их очень боялась, как в кошмарном сне. Но пока везет. Растения отлично тронуличь в рост, пора быстрорастючку уже стричь... Хотя 2,5 недели не показатель... Смотрю у всех проблема с водорослями... Неужели у меня еще все впереди?
У меня водоросли стали появляться через 1,5 месяца после запуска, до этого было все прекрасно.
Сейчас второму аквариуму уже тоже 1,5 почти, вроде тьфу-тьфу-тьфу пока. Но со вторым аквариумом я двигалась очень медленно почти месяц светила только 4 часа, потом постепенно довела до 8 часов, поставила правильный свет и вчера подключила бражку. Кроме диатомового налета на стеклах ничего больше нет, но слежу внимательно пока. Нитраты по крайней мере в норме - 10 мг\л.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 14 Апр 2011 08:28 #3450

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Ура, у меня наконец-то дошли руки до СО2 в виде бражки. :ho:

Делала вот по этому [url=http://http://aquaria2.ru/DIY-CO2-for-aquarium?page=3]рецепту[/url] (он в конце статьи). пока что у меня получается 4-5 бульков в минуту. Этого достаточно для моего акваса? :dry:
Кстати, у меня вопрос, а какое еще дерево можно использовать в качестве распылителя? А то, как выяснилось, фиговый из меня ботаник - я так и не смогла идентифицировать :homs: рябину, когда она уже без ягод, но еще без листьев :pinch:
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 14 Апр 2011 08:36 #3451

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Могу подсказать где на Сельмаше (если удобно) растет рябина
Тема заблокирована.

Re: Мое первое "корытце" 14 Апр 2011 08:46 #3452

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Sveta, я конечно понимаю, что для бешеной собаки семь верст не круг, но ехать из березок на сельмаш только ради кусочка веточки рябины - это уже даже для меня перебор:wak3:
Хотя все равно спасибо :wink:
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.430 секунд