Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Осознанная клумба 220 литров (15/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Осознанная клумба 220 литров

Re: Осознанная клумба 220 литров 21 Нояб 2011 21:29 #7702

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Сегодня устроила очередную революцию в аквариуме, подстригла, проредила, подменила водичку и укатила с чистой совестью по делам.
Вернувшись домой вечером и решив накормить рыб, наблюдаю следующую картину. :blink:

Угадайте кто это сотворил?
Это мои дети оказывается уже взрослыми стали. После того, как погиб доминантный самец и я продала самку, в аквариуме стала творится невесть что. Целый день какие-то разборки, то один бодается с другим, то второй с третьим. В конце концов появилось 2 пары. Я им дала даже имена. Казанова, потому что долго не мог выбрать из двух девок, то с одной шуры муры крутил, то с другой. Стервочка, имя ей подходит, как нельзя кстати, еще та штучка. :lol: Блондинка, потому что самая светленькая и нежная во всех отношениях. Ну, а потом появился Безруков, долго не могла понять, кто он, а имя такое потому, что одного лучика нет.
Вот они новоявленные папаша с мамашей - Казанова и блондинка.

Я в полном недоумении, рыба не выглядит половозрелой. Самки так вообще еще мелкие совсем, Казанова хороший такой подросточек, но он всегда был доминантом в стае голубых.
Пока фотографировала пара была на настороже, так как нужно было и за мной наблюдать и вторую пару отогнать, так как те прилетели на их территорию меня поприветствовать.

Казанова - юный папаша.

Блондинка - молодая мамочка.

Предполагаю, что рыба напичкана гормонами, для раннего нереста. Кладку не буду сохранять, пока негде и некуда ее перенести, пусть тренируются. Вроде и вторая пара, Безруков и стервочка, должны вот-вот отнереститься.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Осознанная клумба 220 литров 21 Нояб 2011 21:51 #7703

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Завидую когда рыбки сами в аквасе нерестятся... не то что у меня)))

Re: Осознанная клумба 220 литров 21 Нояб 2011 22:11 #7704

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Вадим они все нерестятся, только вот икру потом все дружно съедают. :angry: У расбор каждую неделю нерест, потом на кустах пиршествуют САЕ. Уже третий раз вижу брюхатую самку отонциклюса, икру не видела. Апистограммы раз в месяц точно, если увижу случайно, тоже кладку не сохраняют более двух дней. Т.е. для продуктивного нереста нужно все-таки отсаживать. Может и у Вас нерестятся, только Вы этого не видите.
Я завидую тому у кого рыбки не только нерестятся в общем, но и малек вырастает там - вот это здорово.
Кстати отонциклюсы очень уважают тетра дискус, ;) а не только водоросли. Я сегодня еще хотела фильтр убрать внутренний, но решила подождать, так как видела, что чистят его уж слишком усердно.

Re: Осознанная клумба 220 литров 22 Нояб 2011 09:02 #7713

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, вот.... чего и следовало ожидать. Икры уже нет, сегодня ночью застукала за поеданием папашу. :angry:
Зато сегодня обнаружила во втором аквариуме гирлянды из икры радужниц. Так что Леша твои снайперы это скорее всего именно радужницы, они икру развешивают на тонких нитях по растениям и если одну зацепить икринку за ней потянется целая гирлянда. Сегодня еще обнаружила трех клопов, т.е. мальков, тоже радужниц. Я в полном недоумении... :blink: Чем кормить такую мелочь? Ведь артемия для них это супер-мега крупный монстр!!! А популяцию радужниц очень хотелось бы увеличить.

Спасибо сказали: harn

Re: Осознанная клумба 220 литров 22 Нояб 2011 09:45 #7716

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Оксан, я малька радужниц (у меня ириатерины вернера) с завидной регулярностью наблюдаю в общем аквариуме. Они действительно очень-очень мелкие. Выход - инфузория. Потом я желтком кормила, т.к. артемии на тот момент в городе не было.

Re: Осознанная клумба 220 литров 22 Нояб 2011 10:09 #7717

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Я пока насыпала им Малыша от Аквамир, для цихлид он оказался мелковат, а вот этим может пойдет. Желток не хочется в травник кидать как-то, а отсадить их некуда. Малька пока три, но икры много увидела развешанной, так что думаю это первые ласточки. Некоторые икринки уже с черными точечками, глазками наверное. А ты чего иретрин не поднимаешь? Я тут видите ли жду-жду, когда ты их разведешь, а ты даже не пытаешься.

Последнее редактирование: 22 Нояб 2011 10:15 от Ксюбелла.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.453 секунд