Алексей писал(а):я брал в зоомагазине по цене 1$ за штуку на рынке цена такая-же сразу предупреждаю надо проверять мой краник пропускает причём оба выхода наиболее плотное закрытие где-то посредине хода барашка потом пришлось брать дополнительный на 1 выход другой конструкции чтобы полностью отключать СО2 на ночь а на 2 выход надеть запаянную трубку чтобы утечки небыло
Судя по посту скоро у вас будет ночная пенная вечеринка))) Из личного опыта: НИКОГДА НЕ ПЕРЕДАВЛИВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ШЛАНГ ОТ БРАГИ во первых это грозит тем что будете всю ночь на корачках отмывать стены от ягод, второе если соскочит шланг ночью ( обычно соскакивает шланг а не пробка с бутылки) будет обратная тяга с акваса (судя по фото обратки я не вижу) ...
Вариант если с утра рыбки тяжело дышат можно просто чуть передавить шланг с СО2 (так что бы он ели травил в аквас) и параллельно пустить продувку кислородом... При такой схеме СО2 не будет скапливаться в аквасе и нет печальных последствий. С утра не забываем отключать кислород.