Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Перезагрузка (мой цихлидник) (7/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Перезагрузка (мой цихлидник)

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 30 Сен 2011 11:36 #6104

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Jazzz пишет:
Абсолютно не жалко! Это типа – наелся, больше не лезет…
Вторую банку пока не планировал, да и не планирую, этим я уже переболел…
Сейчас аквариум просто - для души.

а какой объем "души", ради интереса... и что было до мбуны?

А вот здесь, я не уловил, что Вы имеете в виду на счет естественности цвета?
Фото, как есть, банка так и выглядит. На первых фото, свет в банке еще от мбуны (вырви глаз), на последней, уже с новыми лампами, они более желтые, специально для америкосов, потускнее...

мне сложно судить, я не занимаюсь фотографией профессионально, и монитор "ИНТЕГРАЛ", правда один из первых, еще HP-шных, но не откалиброван. Приду домой - посмотрю на ЭЛТ. Просто мне показалось, что на третьей с низу из поста #5460 грунт и камни (которые не красные) слишком уж красные.
А что за лампы, очень интересно? скажу - если это действительно выглядит так по-настоящему, то лампы выбраны здорово - очень классно подчеркивают цвет рыбы. Предполагаю, что либо что-то холодное, типа аквагло-аквастар или еще холоднее, либо наоборот - теплое до красноты, или их комбинации. У меня, например, стоит аквастар + флорагло(вроде, не помню уже вторую), но такого эффекта нет.
и позвольте еще, просто ради интереса - чем снимаете (и объективы тоже)... что сделало задний фон на той же фото? объектив или не объектив?

у меня вопросов много, - предупреждайте, если надоел... :hihi:
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 30 Сен 2011 11:43 #6105

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
а, я третью страницу пропустил... теперь вижу, неужели это лампы? что за они?
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 30 Сен 2011 15:27 #6106

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Jazzz Не сочти за рекламу но твои фотки мне очень нравятся и предлогаю тебе и всем у кого красивые аквариумы с цихлидами поучаствовать в украинском конкурсе вот адресокфотки размещать в разделе буду активно голосовать за аквариумы друзей.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 30 Сен 2011 15:57 #6108

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Да, посмотреть аквасы там интересно, вот например для себя узнал, что есть еще и такой формы (фото vozi)

Jazzz, давай!
Последнее редактирование: 30 Сен 2011 15:57 от жеniк.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 30 Сен 2011 19:24 #6115

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
жеniк пишет:
Да, посмотреть аквасы там интересно, вот например для себя узнал, что есть еще и такой формы (фото vozi)

Jazzz, давай!
жеniк я видел аквас даже в форме пирамиды автор Маркес

,

Jazzz извини за флуд
Последнее редактирование: 30 Сен 2011 19:24 от harn.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 03 Окт 2011 07:54 #6156

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
belbear пишет:

а какой объем "души", ради интереса... и что было до мбуны?
Сейчас 120х50х50, воды примерно 250 литров.
Что было до мбуны? Проще сказать чего не было, за 26 лет увлечения этим делом, но всегда цихлиды. Начинал с американцев, Геротиляпия мультиспиноза – в восьмидесятых годах прошлого столетия, одна из самых распространенных цихлид была, естественно скалярии, астронотусы, позже различные виды цихлазом и даже поддавался увлечению гибридами, типа "красных попугаев" и Фловер Хорнов, но не надолго, и так все эти годы чередовались американцы с африканцами…

А что за лампы, очень интересно? скажу - если это действительно выглядит так по-настоящему, то лампы выбраны здорово - очень классно подчеркивают цвет рыбы. Предполагаю, что либо что-то холодное, типа аквагло-аквастар или еще холоднее, либо наоборот - теплое до красноты, или их комбинации. У меня, например, стоит аквастар + флорагло(вроде, не помню уже вторую), но такого эффекта нет.
Лампы HAGEN Aqua Glo, T8, 38 Вт +18Вт, Power Glo T8, 38 Вт +18Вт и светодиодная самодельная подсветка.
…грунт и камни (которые не красные) слишком уж красные.
Камни, как раз-таки там есть и красные (гранит), а песок это гранитный отсев, так же при освещении спектральными лампами очень даже отдает красным цветом.

и позвольте еще, просто ради интереса - чем снимаете (и объективы тоже)... что сделало задний фон на той же фото? объектив или не объектив?

у меня вопросов много, - предупреждайте, если надоел... :hihi:
Снимаю тушкой Nikon D60, объективы разные в основном мануальные, на тех фото с закручено-размытым фоном, просто извращался, от нечего делать прикрутил старый Helios 44-2 – это его работа так лихо фон закручивать, больше не буду, так делать. Им хорошо портреты девушек снимать, или цветочки, а не рыбу!
harn пишет:
Jazzz Не сочти за рекламу но твои фотки мне очень нравятся и предлогаю тебе и всем у кого красивые аквариумы с цихлидами поучаствовать в украинском конкурсе вот адресокфотки размещать в разделе буду активно голосовать за аквариумы друзей.
Спасибо! Не очень люблю я всякие конкурсы, да и не считаю свои фото выдающимися, честно сказать я и на форумы с трудом фото выкладываю, сто раз подумаю, но за предложение спасибо.
Последнее редактирование: 03 Окт 2011 07:58 от Jazzz.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.457 секунд