belbear пишет:
а какой объем "души", ради интереса... и что было до мбуны?
Сейчас 120х50х50, воды примерно 250 литров.
Что было до мбуны? Проще сказать чего не было, за 26 лет увлечения этим делом, но всегда цихлиды. Начинал с американцев, Геротиляпия мультиспиноза – в восьмидесятых годах прошлого столетия, одна из самых распространенных цихлид была, естественно скалярии, астронотусы, позже различные виды цихлазом и даже поддавался увлечению гибридами, типа "красных попугаев" и Фловер Хорнов, но не надолго, и так все эти годы чередовались американцы с африканцами…
А что за лампы, очень интересно? скажу - если это действительно выглядит так по-настоящему, то лампы выбраны здорово - очень классно подчеркивают цвет рыбы. Предполагаю, что либо что-то холодное, типа аквагло-аквастар или еще холоднее, либо наоборот - теплое до красноты, или их комбинации. У меня, например, стоит аквастар + флорагло(вроде, не помню уже вторую), но такого эффекта нет.
Лампы HAGEN Aqua Glo, T8, 38 Вт +18Вт, Power Glo T8, 38 Вт +18Вт и светодиодная самодельная подсветка.
…грунт и камни (которые не красные) слишком уж красные.
Камни, как раз-таки там есть и красные (гранит), а песок это гранитный отсев, так же при освещении спектральными лампами очень даже отдает красным цветом.
и позвольте еще, просто ради интереса - чем снимаете (и объективы тоже)... что сделало задний фон на той же фото? объектив или не объектив?
у меня вопросов много, - предупреждайте, если надоел...

Снимаю тушкой Nikon D60, объективы разные в основном мануальные, на тех фото с закручено-размытым фоном, просто извращался, от нечего делать прикрутил старый Helios 44-2 – это его работа так лихо фон закручивать, больше не буду, так делать. Им хорошо портреты девушек снимать, или цветочки, а не рыбу!
harn пишет:
Jazzz Не сочти за рекламу но твои фотки мне очень нравятся и предлогаю тебе и всем у кого красивые аквариумы с цихлидами поучаствовать в украинском конкурсе вот
адресокфотки размещать в
разделе буду активно голосовать за аквариумы друзей.
Спасибо! Не очень люблю я всякие конкурсы, да и не считаю свои фото выдающимися, честно сказать я и на форумы с трудом фото выкладываю, сто раз подумаю, но за предложение спасибо.