Спасибо всем.
belbear пишет:
обалдеть, очень красиво.черт, я тоже так хочу...
Спасибо! Женя, так в чем дело? Все необходимое можно сказать под рукой, грунт у Дмитрия, камни может у него тоже есть, а если нет, то и «на природе» можно насобирать, либо купить в магазине, в Гомеле таких достаточно, коряги наверное так же, правда сейчас не сезон заниматься их поиском «на природе», мне проще их было купить, уже готовые… Вот на днях прислали коробку новых коряг, будет чем заняться в свободное время.
Картинка в голове сложилась, ну и вперед, к созиданию.
belbear пишет:
а мне как всегда больше сами рыбы нравится. Виктор, подпишите их пожалуйста (и латынью тоже

). это будет очень полезно тут.
Уже, уже…
belbear пишет:
Виктор, а последние 4-е фото(которые более "красные"), можно параметры узнать? там без вспышки? это опять Гелиос?
Не-а, не Гелиос, это Мир-24н, без вспышки, только Аквагло 2шт. и энергосберегайки тоже 2 шт, Гелиосы у меня пока в сторонке лежат, сейчас прикупил новое стекло автофокусный Nikon 35mm f/1.8 погоняю его пока, первые пять снимков на прошлой странице сделаны этим стеклом.
belbear пишет:
а вот общий вид, не знаю как оно на самом деле выглядит, но мне почему-то хочется в левый угол что-то положить. может большой камень. (ИМХО, как в подписи...)
Ага, точно, там будет еще коряга и возможно ветви свисающие с верху, надо покрутить, материал есть, только время найти и заняться надо.
belbear пишет:
мне хочется сделать кроп либо по центру (выделить главное на весь снимок) - убрать оба края, слева почти от самого кончика ветки, справа от самого камня. Либо со смещением: правый - от камня, а слева - простор, но меньше чем есть. например, на 2 и 3 (они более светлые) видна боковая стенка и отражение, у меня за это цепляется глаз, там линия отражения из-за темного грунта, вот "это" и отрезать (нет, не глаз, а отражение

)
Женя, эти фото не претендующие на шедевр, просто как есть, конечно можно было повозиться в редакторе, но мне чёго-то лень, это же не на конкурс, вот тогда бы все по другому делать надо было бы, и оборудование лишнее убирать из банки (видно справа головки отсвечивают) и свет другой ставить, отснятых фрагментов банки у меня много, но сразу не стал загружать, а то, что потом показывать?

За критику спасибо, это очень полезно, учту!
belbear пишет:
давно вас тут не было. спасибо.
а можно на ты?
Не можно, а нужно. Я только за!