Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Зарождение и становление мечты ;) (1/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Зарождение и становление мечты ;)

Зарождение и становление мечты ;) 06 Фев 2012 19:10 #9842

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Привет Вам, форумчане.
Вот и свершилось наконец-то... Появились новые аппартаменты на 225 литров. О кторых вскользь упоминалось ранее www.aquagomel.ru/index.php?option=com_ku...4&id=8654&Itemid=628.
Вот и прошли недели ожидания сначала стекла, а потом, времени для поклейки аквариума. И наконец он готов. Изначально хотел сделать фото отчет, о том, как я его клеил, однако, банально не хватало времени даже сделать фото этого знаменательного события - видимо не судьба...
Могу только сказать, что если кому интересно, то напишу позже. Скажу только, что это мой 3-й склееный аквариум и 1-й таких размеров (кстати о них 1300х335х550), а так же это первый аквариум который мне пришлось клеить дважды. Но не это главное...
Главное то, что я никак не могу решить каких же рыб мне хочется там видеть B) . Вот и решил спросить совета :). Единственное, что знаю - это будут мирные (или относительно) мирные рыбы.
Ну не созрел я для хищников пока. Очень хочется что б аква получилась богатой на траву, но сколько не крутил в голове разные варианты - все получается очень похочже на мой домашний аквариум.
В общем приложу на первое время пару фоток, а в процессе развития буду добавлять.
PS За качество фоток прошу прощения - снимал на телефон.

Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.
Последнее редактирование: 06 Фев 2012 19:19 от Konstrucktor.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 06 Фев 2012 19:27 #9843

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Отлично! Сейчас даже и сказать нечего, одни эмоции! :good:

Re: Зарождение и становление мечты ;) 06 Фев 2012 21:05 #9851

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Глядя на фон сразу морем пахнуть начинает. Видела такой фон и все не могла понять как он в аквариуме смотреться будет. Нравится. Из-за фона мне сразу на ум пришел цихлидник, тем более объем 220 литров. А потом посмотрев на размеры, думаю можно, но ширина маловата. Да и почему такой узкий делали? Побоялись, что стол не выдержит?
Жаль я рисовать не умею, а так бы изобразила как я вижу Ваш аквариум. Но попробую описать. Коряга, загогулистая, проходит через весь аквариум по диагонали. На коряге мхи, анубиасы и папоротники. По углам аквариума длинностебелька. К переднему плану по углам чуть пониже растения , можно криптокорины либо не крупные лимонники. Из рыб: 2 пары скалярий, десяток не крупных рыб - расбор, родостомусов, тетр или радужниц неоновых. Нижний уровень анцик либо отики. Для нижнего уровня можно рассмотреть апистограмм или попугайчиков. Аквариум я так поняла стоит в офисе, т.е. удо и СО2 не планируется, поэтому растения подбирайте не капризные и которые смогут жить без танцев с бубнами.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Зарождение и становление мечты ;) 07 Фев 2012 18:27 #9869

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Konstrucktor, а не хотите харацинку туда запустить, подобными рыбами у нас в городе очень мало людей занимается.А животинка красивейшая, но имеет свои сложности. Правда не знаю как она на таком фоне смотреться будет.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 07 Фев 2012 18:58 #9873

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
Ксюбелла, за совет спасибо. Таких постов и ждал ;) . Теперь по делу: узкий - стол раз и два аква действительно стоит в офисе или скорее у меня в кабинете, с водой не очень (и качество и естественно количество). Так что как смог так сделал. Что касается карги то она есть... правда не такая большая как хотелось бы, скорее даже малая, но опять же что есть. Ну а с растючкой - росмотрим чем удасться разжиться. А, что касается фона, то он мне сразу приглянулся. Думал брать чисто синий, но увидев этот передумал.:ho:
Скалярии будут точно, а вот остальное даже не знаю... Думал только живородок добавить и все, но в данный момент есть лишние рыбы дома да и в кабинете еще есть аква на 70 литров в которой плавают как раз тетры, пара гурами, анцики, пара лабео и отдавать их жалко. Вот такая дилемма :homs:

Re: Зарождение и становление мечты ;) 07 Фев 2012 19:01 #9875

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
Кого конкретно Вы (ты), Жеniк имеете ввиду? Если неонов например, то это сродни како-то далекой мечте. Даже думал в этом аквариуме держать только неонов, но где их взять столько? В эти выходные на рынке Виктор продавл неонов едва 1 см длиной по 4 тыс., а их туда нужно штук 50 - не меньше!
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 19:06 от Konstrucktor.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.421 секунд