Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Зарождение и становление мечты ;) (3/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Зарождение и становление мечты ;)

Re: Зарождение и становление мечты ;) 08 Фев 2012 16:44 #9901

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Ладно, попробую конкретней. На данный момент для себя определил 2 варинта: штуки 4 скалярии + живородки, второй вариант 4 скалярии + 6-8 гурами (жемчужные, мраморные, лимонные)+ акулий сом (2 шт.). Для обоих вариантов по дну анциструсы+гирнохейлус и может быть САЕ. В общем вариант - рыбы средних размеров.
Ну а теперь есть еще предложение по харациновым. Из них у меня сейчас есть миноры и тернеции, а что касается неонов то однажды видел аквариум в Минске литров на 250 с одними только неонами - красота неописуемая!!! Только вот их нужно очень много - соответственно это дорого. Отсюда и предложение развести только вот это долго :) Да и гарантий нет что получится.
Так что буду рад советам.
Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 08 Фев 2012 21:36 #9915

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Как сказал один товарищ: "Каждый аквариумист рано или поздно разводит неонов" По поводу выбора: мне честно нравится 1 вариант, анцитрус и нежные растения не очень... но это уже как повезет... САЕ тоже можно, но их обычно сажают в густые травники... И по поводу живородок, потом не будете знать куда девать...Лучше икромечущих, меньше мороки, хотя каждому свое... может вам нравится растить мальков... тогда да. Хотя опять таки скалярки + еще какая нибудь мелочь ( в достаточном количестве) смотрелась бы суппер...
eyoyo.free.fr/zaltoumes/008_groupe15.jpg
Сейчас перелистывал книгу с аквадизайном есть отличные аквариумы со скаляриями и мелкой рыбешкой (разные вариации)
ИМХО.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 09 Фев 2012 04:46 #9919

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Второй вариант мне тоже не нравится. Крупной рыбы, которая будет притягивать к себе взгляд, должно быть один вид, т.е. либо скалярии либо гурами. Т.е. выбираем один вид крупной рыбы и стаю мелких, лучше подобрать такие виды, которые хорошо держат стаю.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Зарождение и становление мечты ;) 09 Фев 2012 16:52 #9940

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Doc пишет:
Как сказал один товарищ: "Каждый аквариумист рано или поздно разводит неонов" По поводу выбора: мне честно нравится 1 вариант, анцитрус и нежные растения не очень... но это уже как повезет... САЕ тоже можно, но их обычно сажают в густые травники... И по поводу живородок, потом не будете знать куда девать...Лучше икромечущих, меньше мороки, хотя каждому свое... может вам нравится растить мальков... тогда да. Хотя опять таки скалярки + еще какая нибудь мелочь ( в достаточном количестве) смотрелась бы суппер...
eyoyo.free.fr/zaltoumes/008_groupe15.jpg
Сейчас перелистывал книгу с аквадизайном есть отличные аквариумы со скаляриями и мелкой рыбешкой (разные вариации)
ИМХО.

Вадим, ну ты и картинку в качестве примера выложил, я и себя таких рыб не прочь наблюдать. Вот только дороговато будет, да и проблематично, Pterophyllum altum найти :)

Re: Зарождение и становление мечты ;) 09 Фев 2012 18:37 #9958

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Имелось ввиду не конкретный вид, а совместимость скалярии с мелкой рыбкой...Смотрится великолепно... Можно было бы и микрорасбору )))) но это уже совсем другая песня...

Re: Зарождение и становление мечты ;) 09 Фев 2012 21:26 #9968

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А мне родостомусы нравятся. :tender: Видела на Международной одну и ту за 18 тысяч.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.627 секунд